Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Прореживание камер видеонаблюдения на Рублёвском шоссе


01.04.2014

Не секрет, что технология обмена данными между различными правоохранительными структурами на данный момент пока ещё даже не обсуждалась. Поэтому нередко на важных объектах камеры многократно дублируют друг друга.

Одна из важнейших автомагистралей страны — Рублёвское шоссе на подступах к столице. Количество организаций, уполномоченных вести видеонаблюдение за автомобилями, проезжающими по этой популярной автостраде, вы сможете легко подсчитать. Каждая из камер ведёт съёмку в автономном режиме. Данные перед отправкой в сеть тщательно шифруются и проверяются на предмет совпадения результатов распознавания автомобильного номера со списком транспортных средств, не подлежащих контролю и съёмке. Поскольку списки у каждой организации разные, на шоссе нередко возникают правовые коллизии между прибывшими на место патрульными автомобилями и чёрными транспортными средствами представительского класса с мигалками синего цвета.

В начале весны этого года на Рублёвском шоссе была задержана целая бригада злоумышленников, выводивших из строя камеры наблюдения и инфракрасные прожекторы подсветки. Преступники вели огонь прицельно, выбирая из всего многообразия лишь камеры, обозначенные заказчиками. Для уничтожения техники стрелки пользовались обычными рогатками, изготовленными в кустарных условиях. У лидеров, находившихся в состоянии наркотического опьянения, были найдены документы, свидетельствующие о наличии родственников на территории Украины и аккаунтов на вебсайтах, запрещённых к посещению на территории РФ. Заказчиков злоумышленники выдавать отказались, однако по первому требованию оплатили стоимость уничтоженных камер в валютном эквиваленте. По данным нашего источника в пострадавшем ведомстве, дело в настоящий момент закрыто, а вместо него объявлен тендер на инсталляцию новых мегапиксельных камер на месте повреждённых.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60212532
41974
Hosts 5344818
1080
Visitors 10109466
1818

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582