Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

«Астерос» формирует политику безопасности российских аэропортов


26.03.2014

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, вступила в Ассоциацию «Аэропорт» Гражданской авиации и вошла в комитет по авиационной безопасности. Данный шаг реализован «Астерос» в рамках развития направления по противодействию терроризму, киберпреступности и обеспечению защиты стратегически важных объектов страны.

Работа членов Ассоциации «Аэропорт» сфокусирована на оказании комплекса услуг по анализу и внедрению достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов и связанных с ними инфраструктур на территории стран-участниц СНГ. Вступление в Ассоциацию позволит «Астерос» принимать участие в формировании политик безопасности для российских аэропортов, обмениваться международным опытом в области защиты объектов гражданской авиации, а также проводить обучение персонала и оказывать консалтинговые услуги.

С 2008 года «Астерос» планомерно наращивает своё присутствие в транспортной отрасли, фокусируясь на работе с аэропортами. В частности, в прошлом году компания была названа ИТ-поставщиком №1 для авиации на российском рынке (Cnews, 2013). Особое внимание «Астерос» уделяет развитию направления комплексной безопасности, в том числе, для авиационных объектов. В компании создано специальное подразделение, которое занимается разработкой, внедрением решений и консультированием в области обеспечения промышленной безопасности, противодействия терроризму, незаконному обороту химических веществ, экономическим преступлениям. «Астерос» осуществляет инженерно-техническую экспертизу в области безопасности, разрабатывает концепции противодействия угрозам, регламенты действий в чрезвычайных ситуациях, проектирование комплексных систем безопасности, монтаж и пуско-наладку, тренинг персонала. Для обеспечения авиационной безопасности подразделением разрабатываются специальные стационарные и мобильные досмотровые комплексы, системы имитационного моделирования, комплексные системы безопасности на основе оборудования российских и зарубежных разработчиков.

«В команде «Астерос» работают высококвалифицированные специалисты, за плечами которых служба в ФСБ, МВД, МО и Минюсте России, а также многочисленные зарубежные стажировки у производителей высокоэффективных средств безопасности, — комментирует Владимир Шелепов, глава дирекции комплексной безопасности «Астерос», — «Опыт «Астерос» широко востребован в авиотрасли. В нашем активе — уникальные по своим масштабам и инновационные проекты по безопасности, выполненные в рамках подготовки сочинских объектов к Олимпийским играм 2014 года. Сегодня мы работаем над безопасностью международного аэропорта Толмачево в Новосибирске, кроме того, большинство крупнейших аэропортов страны — уже, так или иначе, являются клиентами группы. Мы готовы делиться и обмениваться своим опытом с нашими коллегами и партнерами».

«Астерос обладает уникальной экспертизой в области проектирования систем безопасности, а главное сотрудники компании умеют и делают высококлассные комплексные решения защиты, с учетом специфики отрасли, — отмечает Горбачев Виктор, генеральный директор ассоциации «Аэропорт» ГА. — Это бесценный опыт и специалистов такого профиля в нашей стране можно сосчитать по пальцам. Мы рады, что они присоединились к нашей команде и надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество в данной области».

По оценке аналитиков Cnews совокупная выручка «Астерос» в авиационном сегменте составила 1 704 416 тыс. руб. Среди крупнейших проектов — создание высокотехнологичной инфраструктуры центра управления аэропортом Шереметьево (терминал F), а так же подготовка к саммиту АТЭС-2012 аэровокзального комплекса «Кневичи» аэропорта Владивосток, командой «Астерос» были развернуты инженерные системы и системы безопасности. Группой «Астерос» созданы системы безопасности и ИТ-инфраструктура Международного аэропорта Сочи, а в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 компанией была спроектирована и реализована «под ключ» вся инженерная и ИТ-инфраструктура VIP-терминала сочинского аэропорта. Помимо этого, «Астерос» развернул телекоммуникационную инфраструктуру других аэропортов «Базэл Аэро»: Анапы и Геленджика.

Количество показов: 1569

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53774314
7378
Hosts 4793970
712
Visitors 8950309
1244

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582