Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

«Астерос» формирует политику безопасности российских аэропортов


26.03.2014

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, вступила в Ассоциацию «Аэропорт» Гражданской авиации и вошла в комитет по авиационной безопасности. Данный шаг реализован «Астерос» в рамках развития направления по противодействию терроризму, киберпреступности и обеспечению защиты стратегически важных объектов страны.

Работа членов Ассоциации «Аэропорт» сфокусирована на оказании комплекса услуг по анализу и внедрению достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов и связанных с ними инфраструктур на территории стран-участниц СНГ. Вступление в Ассоциацию позволит «Астерос» принимать участие в формировании политик безопасности для российских аэропортов, обмениваться международным опытом в области защиты объектов гражданской авиации, а также проводить обучение персонала и оказывать консалтинговые услуги.

С 2008 года «Астерос» планомерно наращивает своё присутствие в транспортной отрасли, фокусируясь на работе с аэропортами. В частности, в прошлом году компания была названа ИТ-поставщиком №1 для авиации на российском рынке (Cnews, 2013). Особое внимание «Астерос» уделяет развитию направления комплексной безопасности, в том числе, для авиационных объектов. В компании создано специальное подразделение, которое занимается разработкой, внедрением решений и консультированием в области обеспечения промышленной безопасности, противодействия терроризму, незаконному обороту химических веществ, экономическим преступлениям. «Астерос» осуществляет инженерно-техническую экспертизу в области безопасности, разрабатывает концепции противодействия угрозам, регламенты действий в чрезвычайных ситуациях, проектирование комплексных систем безопасности, монтаж и пуско-наладку, тренинг персонала. Для обеспечения авиационной безопасности подразделением разрабатываются специальные стационарные и мобильные досмотровые комплексы, системы имитационного моделирования, комплексные системы безопасности на основе оборудования российских и зарубежных разработчиков.

«В команде «Астерос» работают высококвалифицированные специалисты, за плечами которых служба в ФСБ, МВД, МО и Минюсте России, а также многочисленные зарубежные стажировки у производителей высокоэффективных средств безопасности, — комментирует Владимир Шелепов, глава дирекции комплексной безопасности «Астерос», — «Опыт «Астерос» широко востребован в авиотрасли. В нашем активе — уникальные по своим масштабам и инновационные проекты по безопасности, выполненные в рамках подготовки сочинских объектов к Олимпийским играм 2014 года. Сегодня мы работаем над безопасностью международного аэропорта Толмачево в Новосибирске, кроме того, большинство крупнейших аэропортов страны — уже, так или иначе, являются клиентами группы. Мы готовы делиться и обмениваться своим опытом с нашими коллегами и партнерами».

«Астерос обладает уникальной экспертизой в области проектирования систем безопасности, а главное сотрудники компании умеют и делают высококлассные комплексные решения защиты, с учетом специфики отрасли, — отмечает Горбачев Виктор, генеральный директор ассоциации «Аэропорт» ГА. — Это бесценный опыт и специалистов такого профиля в нашей стране можно сосчитать по пальцам. Мы рады, что они присоединились к нашей команде и надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество в данной области».

По оценке аналитиков Cnews совокупная выручка «Астерос» в авиационном сегменте составила 1 704 416 тыс. руб. Среди крупнейших проектов — создание высокотехнологичной инфраструктуры центра управления аэропортом Шереметьево (терминал F), а так же подготовка к саммиту АТЭС-2012 аэровокзального комплекса «Кневичи» аэропорта Владивосток, командой «Астерос» были развернуты инженерные системы и системы безопасности. Группой «Астерос» созданы системы безопасности и ИТ-инфраструктура Международного аэропорта Сочи, а в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 компанией была спроектирована и реализована «под ключ» вся инженерная и ИТ-инфраструктура VIP-терминала сочинского аэропорта. Помимо этого, «Астерос» развернул телекоммуникационную инфраструктуру других аэропортов «Базэл Аэро»: Анапы и Геленджика.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59345936
13484
Hosts 5246835
1637
Visitors 9924721
3247

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582