Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

На дорогах сибирских городов трудятся аварийные комиссары


27.09.2013

Группа компаний «Аварийный комиссариат» представила свои услуги на 22-й выставке «СибБезопасность», проходящей 25-27 сентября в Новосибирске. На просторах Сибири компания развивает новый для нашей страны вид деятельности — службу аварийных комиссаров. Её назначение — помочь сэкономить время водителю, попавшему в дорожно-транспортное происшествие без тяжёлых последствий.

В основе этой работы — пункт 2.6 «Правил дорожного движения», который существовал и до введения ОСАГО, и даже в 90-е годы. Он гласит, что если в результате ДТП нет пострадавших, то водители, при взаимном согласии в оценке случившегося, могут сами составить схему ДТП и прибыть в полицию для оформления происшествия.

При определённых условиях заниматься этим в полиции может не водитель, а его законный представитель. Данная возможность предусмотрена Административным кодексом. Таким представителем и оказывается теперь для многих жителей Новосибирска сотрудник ГК «Аварийный комиссариат».

Услуги аварийных комиссаров очень актуальны для России. Об этом говорит Сергей Станков (на фото), представитель Группы компаний «Аварийный комиссариат». Корреспондент Security News побеседовал с ним в павильоне выставки «СибБезопасность».

«Водители, попавшие в аварию, вынуждены ждать часами, пока до них дойдет очередь, — говорит Сергей Станков. — Выход — вызвать нашу службу. Если наш клиент попал в «ДТП без пострадавших», аварийный комиссар оперативно приезжает к нему и составляет схему происшествия. В дальнейшем аварийный комиссар получает за клиента все справки и представляет его интересы в ГИБДД».

Важно, что аварийный комиссар — независимое лицо, не представляющее каких-либо ведомств. Он заинтересован в объективной оценке случившегося и отвечает за то, чтобы избавить своего клиента от всей бумажной работы и от неприятного общения с бюрократической машиной.

В ГК «Аварийный комиссариат» имеется круглосуточный диспетчерский центр, работают квалифицированные юристы. Для клиентов создана система скидок по сервисным картам. При необходимости клиенту могут прислать эвакуатор или подвезти топливо, заменить колесо или помочь разблокировать салон.

Страховые кампании — партнёры «Аварийного комиссариата» — включают его услуги в свои страховые полисы. А в местах с повышенной аварийностью сотрудники группы компаний дежурят постоянно.

Бизнес группы компаний расширяется. Он постепенно охватывает всё новые города Сибири. Однако за пределы этого региона «Аварийного комиссариат» выходить пока не собирается.

Редакция Security News, узнав об услугах ГК «Аварийный комиссариат», постаралась мысленно приложить их к столь крупному мегаполису, как Москва.

Будет ли всё это актуально в условиях многокилометровых пробок, в городе с радиально-кольцевой планировкой, затягивающей потоки машин в центр? Способно ли столичное ГИБДД на конструктивное сотрудничество? Является ли множество мест повышенной аварийности в Москве дискретным и счётным?

Ответа, разумеется, нет. Для начала стоит подождать, посмотреть, как будет развиваться проект в тех городах, которые он охватил или охватит в ближайшее время. И пожелать «Аварийному комиссариату» всяческих успехов в его начинании.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61819764
23292
Hosts 5462055
1346
Visitors 10315468
2214

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582