Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

На дорогах сибирских городов трудятся аварийные комиссары


27.09.2013

Группа компаний «Аварийный комиссариат» представила свои услуги на 22-й выставке «СибБезопасность», проходящей 25-27 сентября в Новосибирске. На просторах Сибири компания развивает новый для нашей страны вид деятельности — службу аварийных комиссаров. Её назначение — помочь сэкономить время водителю, попавшему в дорожно-транспортное происшествие без тяжёлых последствий.

В основе этой работы — пункт 2.6 «Правил дорожного движения», который существовал и до введения ОСАГО, и даже в 90-е годы. Он гласит, что если в результате ДТП нет пострадавших, то водители, при взаимном согласии в оценке случившегося, могут сами составить схему ДТП и прибыть в полицию для оформления происшествия.

При определённых условиях заниматься этим в полиции может не водитель, а его законный представитель. Данная возможность предусмотрена Административным кодексом. Таким представителем и оказывается теперь для многих жителей Новосибирска сотрудник ГК «Аварийный комиссариат».

Услуги аварийных комиссаров очень актуальны для России. Об этом говорит Сергей Станков (на фото), представитель Группы компаний «Аварийный комиссариат». Корреспондент Security News побеседовал с ним в павильоне выставки «СибБезопасность».

«Водители, попавшие в аварию, вынуждены ждать часами, пока до них дойдет очередь, — говорит Сергей Станков. — Выход — вызвать нашу службу. Если наш клиент попал в «ДТП без пострадавших», аварийный комиссар оперативно приезжает к нему и составляет схему происшествия. В дальнейшем аварийный комиссар получает за клиента все справки и представляет его интересы в ГИБДД».

Важно, что аварийный комиссар — независимое лицо, не представляющее каких-либо ведомств. Он заинтересован в объективной оценке случившегося и отвечает за то, чтобы избавить своего клиента от всей бумажной работы и от неприятного общения с бюрократической машиной.

В ГК «Аварийный комиссариат» имеется круглосуточный диспетчерский центр, работают квалифицированные юристы. Для клиентов создана система скидок по сервисным картам. При необходимости клиенту могут прислать эвакуатор или подвезти топливо, заменить колесо или помочь разблокировать салон.

Страховые кампании — партнёры «Аварийного комиссариата» — включают его услуги в свои страховые полисы. А в местах с повышенной аварийностью сотрудники группы компаний дежурят постоянно.

Бизнес группы компаний расширяется. Он постепенно охватывает всё новые города Сибири. Однако за пределы этого региона «Аварийного комиссариат» выходить пока не собирается.

Редакция Security News, узнав об услугах ГК «Аварийный комиссариат», постаралась мысленно приложить их к столь крупному мегаполису, как Москва.

Будет ли всё это актуально в условиях многокилометровых пробок, в городе с радиально-кольцевой планировкой, затягивающей потоки машин в центр? Способно ли столичное ГИБДД на конструктивное сотрудничество? Является ли множество мест повышенной аварийности в Москве дискретным и счётным?

Ответа, разумеется, нет. Для начала стоит подождать, посмотреть, как будет развиваться проект в тех городах, которые он охватил или охватит в ближайшее время. И пожелать «Аварийному комиссариату» всяческих успехов в его начинании.

Количество показов: 3042
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53850669
14336
Hosts 4798248
810
Visitors 8959122
1598

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582