Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Матрас инсталлятора для настройки камер видеонаблюдения


02.09.2013

Редакция Security News продолжает подготовку к следующему празднику Первого апреля. День смеха на рынке безопасности редакция отмечает каждый год и готовиться к нему начинает с каждым разом всё раньше.

Повеселиться от души, стряхнуть с себя всю усталость и раздражение — вот главная задача. Для этого редакция публикует на сайте шутки, курьёзы, первоапрельские новости и многое другое. Потом это попадает в газету Security News.

Большую часть острот и весёлых текстов нам e-mail присылают читатели — специалисты по безопасности и просто хорошие люди. Вот и сейчас, с наступлением осени, мы призываем всех делать это заранее, не дожидаясь позднего вечера 31 марта.

Сочинять или брать из жизни — так вопрос не стоит. У наших авторов с фантазией всё в порядке. Но и жизнь старается, постоянно что-то подбрасывает.

Вот, например, из достоверных источников стало известно, что изобретатели в Мытищах создали новую методику видеоанализа. Суть её в том, что актёры будут разыгрывать криминальные сюжеты, которые могут иметь место в поле зрения камеры видеонаблюдения. Из них составят «библиотеку нестандартных ситуаций». Сравнивая эти «образцы» с реальным видеоматериалом, система видеоаналитики будет, по замыслу авторов разработки, находить моменты, достойные подачи сигнала тревоги.

Или взять самый обычный матрас. Это не только достойный предмет для спора о том, как правильно: «матраС» или «матраЦ». И не только отличное средство достижения мира и согласия, потому что правильно и так, и так. Это ещё и недорогое и мягкое приспособление для настройки камеры камер видеонаблюдения, в основном на открытой местности.

Вот такой матрас, как на картинке, имеет даже два вида полосок. Будучи выдан инсталлятору в качестве рабочего инструмента, он поможет ему и при проверке разрешающей способности камер, и в минуты отдыха.

Щекочет воображение сочинителя и намерение московских властей с помощью фото- и видеофиксации бороться с нелегальными маршрутками, выезжающими на трамвайные пути. Такая тема способна породить сразу несколько сюжетов к Первому апреля. И заставить нас ещё раз ужаснуться образу мыслей и действий нынешних московских властей.

Нет сомнения, что вокруг наших читателей происходит немало такого, что способно заставить их подсесть к клавиатуре и застучать по ней. С нетерпением ждём!

Итак, присылайте на адрес 1april @ secnews.ru свои идеи или заготовки, время любое, жанр и тематика — свободные!

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68810282
15823
Hosts 5735290
706
Visitors 10953220
1849

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582