Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

«Перекрёстное» видеонаблюдение — полезно, но нереально


01.05.2013

В здании, напичканном камерами, хорошо бы взять под наблюдение ещё и его внешний фасад — метров, скажем со ста. Такая идея вполне уместна, однако проектировщики и монтажные организации пока не делают подобных предложений заказчикам. Проблема упирается не в технические сложности, а в организационные.

В наши дни вопрос о добавлении таких внешних, обзорных камер в системы видеонаблюдения возникает уже со всей остротой. Камер на типичном объекте теперь настолько много, что, помимо основных коридоров и входов, их можно ставить и в других местах, казавшихся раньше второстепенными.

Обзорная камера могла бы показывать мелким планом общий вид стены здания. Ей будут видны все, кто лазит в окна, выбрасывает что-либо из окон или даже закидывает в них. В конце концов, запечатлеет она и тех, кто ходит мимо. Последние попадут в кадр и в случае, если камера возьмёт под контроль хотя бы цоколь здания.

Но где поставить такую камеру и как получать с неё изображение? Простой ответ: на соседнем, чужом здании. Однако уговорить владельца того здания поставить «свою» камеру нереально. Ведь надо будет ещё тянуть туда кабель и подводить питание. А он долен согласиться на всё и при этом ещё отвечать перед вами за её сохранность.

Кроме того, такие расстояния становятся критичными с точки зрения трансляции видеосигнала. Этот фактор отпадёт, если вести речь об IP-камере, подключённой через Инернет. Но взамен сразу появятся новые препятствия и сомнительные моменты.

Казалось бы, решается задача по созданию «перекрёстного видеонаблюдения» в случае, если в обоих зданиях есть свои системы видеонаблюдения. Можно ли в этом случае направить по одной камере друг на друга и обмениваться результатами их работы? Теоретически — да, а практически — не очень.

Представим себе, что оператор системы из здания А видит на мониторе картинку с общим видом фасада здания Б. Он охраняет при этом весь свой объект А и фасад здания Б. Взамен оператор системы в здании Б приглядывает за фасадом здания А.

Представляется сомнительным, что начальники двух организаций когда-либо договорятся об этом. Ведь тогда системы видеонаблюдения должны быть равноценными, сами начальники должны с достаточным энтузиазмом относиться к видеонаблюдению, а процедуры реагирования на тревожные события в обеих службах безопасности должны быть чёткими и действенными.

Вот оператор из здания А видит, что на здании Б некто лезет на улицу в окно 3-го этажа. Оказывается, этот некто — не злоумышленник, он производит обслуживание сплит-систем. Должны ли были хозяйственники здания Б заранее предупредить об этом оператора А? Да, должны, но сколько ещё таких сложностей и накладок возникнет между организациями при обмене камерами.

Очень мало руководителей относятся у нас к системам безопасности столь уважительно, чтобы нагружать себя подобными хлопотами. Несравненно больше тех, кто в деле защиты своей компании вообще полагается на авось.

И всё же у идеи «перекрёстного» видеонаблюдения есть некоторая перспектива. И связана она, как ни странно, с пресловутыми «облачным» видеонаблюдением. И хотя немало слов было сказано за последнее время о том, сколь ничтожна эта идея, и что нужна она опять одним только маркетологам, но ясно, что свою нишу «облачное» видеонаблюдение всё равно рано или поздно займёт.

И тогда наше всеми отвергаемое «перекрёстное» видеонаблюдение получит реальную основу. Если у наших объектов А и Б будет один «облачный» провайдер, он сам предложит их начальникам обмениваться нужными видеоданными. А если провайдеры будут разные, то они всё равно сами договорятся.

И это будет всего лишь означать, что коль скоро данные начальники «дозрели» до «облачного» видеонаблюдения, то, значит, дозрели они и до «перекрёстного». Ведь именно в такую «недозрелость», чтобы не сказать недоразвитость заказчиков и упираются «оба эти видеонаблюдения».

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59814696
14210
Hosts 5303735
1914
Visitors 10029812
3432

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582