Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Видеорегистраторы HerBerg — неожиданность, которой раньше не было


01.04.2013

На российском рынке появилась продукция немецкой компании HerBerg — цифровые видеорегистраторы HerDVR и сетевые HerNVR. Эти устройства раз и навсегда вобрали в себя последние достижения в сфере видеонаблюдения, не оставив шансов конкурентам.

Название новых продуктов происходит от немецкого уважительного обращения к человеку: «Хер» (Herr). Оно, в свою очередь, восходит к старому индоевропейскому корню, означающему жреца. Смысл такого названия для видеорегистраторов — в том, чтобы подчеркнуть передовой функционал этих продуктов, который являют собой один сплошной технологический прорыв.

Количество IP-камер, подключаемых к сетевому видеорегистратору HerNVR, ограничено только числом сетевых разъёмов RJ-45. Базовое число таких интерфейсов на корпусе устройства — 64, по числу акционеров компании HerBerg, но заказчик может запросить себе их (интерфейсы, а не акционеров) в большем количестве. Опционально ему довинтят на корпус столько разъёмов, сколько он пожелает. Если надо, навешают разветвителей. В итоге флагманские экземпляры устройств HerNVR похожи на ёлки, и в самой Германии их причудливо украшают на Новый год — на радость детям и в умиление взрослым.

Разрешение изображения, которое поддерживается заморскими чудо-видеорегистраторами, также превосходит самый буйный и не подавляемый никакими таблетками полёт фантазии. Видавшие виды спецы с восторгом говорят, что немецкий вендор вернул слову «разрешение» истинное значение — в один кадр помещается столько пикселей, сколько ему, то есть кадру, разрешит сам заказчик.

Отдельно стоит сказать о фреймрейте. Пожалуй, едва ли в английском языке найдётся слово, по звучанию более похожее на немецкое, чем «фреймрейт». И потому в данном вопросе германские разработчики развернулись на славу. В настоящее время идёт поиск партнёра для компании HerBerg, который был бы в состоянии измерить максимальный фреймрейт, поддерживаемый её продуктами. Пока сделать это не удаётся, настолько он велик.

О наличии жёстких дисков в её видеорегистраторах компания скромно умалчивает, однако по весу приборов понятно, что они там есть. На это же указывает и наличие поиска в архиве, усиленного, кстати говоря функцией «Аналогичный случай». Суть её в том, что при получении сигнала тревоги видеорегистратор начинает искать в архиве нечто подобное тому, что показывает в данный момент «растревоженная» камера. Найдя видеофрагмент, устройство предъявляет его оператору, которому это помогает сориентироваться в ситуации, а главное — понять, не пора ли смываться.

Питание устройств HerDVR и HerNVR — это пункт, буквально истыканный «ноу-хавами» от немецкого производителя. Видеорегистратор сам находит вокруг источники энергии и выбирает из их числа оптимальный для себя. Это может быть электрическая розетка, батарея парового отопления, падающий в окно солнечный свет и некоторые виды человечьей еды. В последнем случае устройство проверяет, не принадлежит ли найденная пища оператору системы видеонаблюдения — своего мудрый прибор объедать не станет, а вот чужому шансов не оставит.

В планах компании HerBerg ещё много такого, отчего хочется в восторге раскинуть руки и упасть, зажмурив глаза. Например, следующие версии цифрового видеорегистратора HerDVR и сетевого HerNVR смогут работать в паре. Инсталлятору не надо будет вникать, куда подключать аналоговые камеры, а куда сетевые. Он станет тыкать разъёмы как попало, а умные устройства сами разберутся промеж себя, передавая друг другу трафик по принципу «Вот твой видеосигнал, а вот мой».

Вникая в тонкости маркетинга немецкого производителя, редакция Security News обнаружила существенное отличие её стратегии от той, что принята на отечественном рынке. Если в типичной российской компании коммерческую тайну составляет происхождение её стартового капитала, то в компании HerBerg таковой является цена продуктов. Не приходится сомневаться, что данный подход обеспечит триумфальное шествие видеорегистраторов HerDVR и HerNVR по российскому рынку.

Количество показов: 3502

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53853987
17654
Hosts 4798405
967
Visitors 8959496
1977

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582