Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Камеры «Безопасного города» на балконах жилых домов


01.04.2013

Жители Москвы получили возможность приобщиться к работе проекта «Безопасный город». Тот, кто предоставит на своём балконе место для установки камеры, подключённой к городской сети, получит всяческие льготы. Но важнее этих льгот — сопричастность гражданина к делу поддержания правопорядка в городе.

К участию в программе допускаются только жители 2-го, 3-го и 4-го этажей — ведь о супермегапиксельных камерах с мощным трансфокатором речи пока не идёт. «Друг «Безопасного города» сам покупает комплект оборудования, а затем устанавливает его и подключает к сети — самостоятельно либо пригласив монтажную организацию. После этого он регистрируется на специальном портале, заводит там личный кабинет и подключает свою камеру к городскому облачному сервису по видеонаблюдению.

В дальнейшем владелец камер проводит мелкое техническое обслуживание за свой счёт — сам протирает стёкло гермокожуха, сам подстраивает фокус и положение камеры. В порядке компенсации за все хлопоты ему даются немалые льготы по оплате коммунальных платежей и «толстый» домашний Интернет. Сюда же стоит приплюсовать уважение соседей и знакомых, хотя найдутся и те, кого собственное систематическое попадание в кадр будет раздражать.

Может ли участник программы видеть изображение со своей камеры? Пока такого права у него нет, но данная возможность обсуждается. С одной стороны, это повысило бы заинтересованность людей в участии в программе, с другой — может приводить к ненадлежащему использованию гражданами видеоматериалов.

Ведь до сих пор московский «Безопасный город» строился на идее о том, что получаемое изображение — служебная тайна правоохранительных органов. Попробуйте лично прорваться в центр мониторинга, чтобы просто убедиться, что камера на вашем подъезде куда-либо подключена.

Выход редакция Security News видит в том, чтобы оформлять горожан, разместивших у себя камеры, на службу в качестве внештатных сотрудников центров мониторинга. И давать им право обмениваться между собой интересными фрагментами. Словом, всячески подчеркивать особый статус таких людей. Ведь если вспомнить, что наши жители хранят на балконах... Появление там камеры видеонаблюдения — это просто какая-то техническая революция в быту!

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 60212234
41676
Hosts 5344771
1033
Visitors 10109376
1719

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582