Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

За мусор(а) ответишь!


01.04.2013

В вашем микрорайоне есть люди, выбрасывающие мусор в окна? Вообще, этих существ язык едва поворачивается назвать людьми — им бы больше подошло название запрещенного иудаизмом домашнего млекопитающего, но не стоит обижать полезное животное. С такими жильцами должна разговаривать полиция, а потом, при необходимости, персонал психоневрологической клиники. Но как установить, в какой квартире многоэтажного дома засели асоциальные элементы? На помощь придет видеонаблюдение.

Правительство Москвы в марте 2013 года заявило о запуске программы «Культурный район» в рамках проекта «Безопасный город». К культуре жителей будут приучать полицейские: если вы выкинете из окна мусор, ваша гадость вернется к вам, как бумеранг, в лице представителя государства в серой форме.

Выискивать нарушителей поможет видеонаблюдение. Короткофокусные камеры будут устанавливаться на фасадах домов для слежения за смежными зданиями. Если из какого-то окна вниз полетят предметы, это тут же заметит видеоаналитика. Повысить осведомленность населения о программе помогут плакаты в подъездах. Авторов оригинального арта стал известный представитель стиля наив Вася Ложкин: надпись «За мусор(а) ответишь!» над мчащимися на задержание негодяя полицейскими выглядит убедительно.

Сообщается, что для проекта уже создано специальное программное обеспечение, однако, какая компания выступила в роли разработчика, а какая будет интегратором, в официальном пресс-релизе не сообщается. Вообще, с технической точки зрения задача не выглядит сложной: детектировать падающие предметы на фоне неподвижной стены можно с помощью достаточно простого алгоритма. Кроме прочего, сообщается, что решение будет автоматически детектировать появление граффити на стенах.

К сожалению, в пресс-релизе обойден вопрос маскирования зон приватности. Впервые в Москве (и, возможно, в мире) в масштабах мегаполиса устанавливается множество камер видеонаблюдения, которые будут смотреть гражданам в окна. Это уже не видеоконтроль общественного пространства, это прямое вторжение в частную жизнь.

Количество показов: 2200

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53712007
14519
Hosts 4789563
898
Visitors 8942109
1671

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582