Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Баллончик против мобильников и Wi-Fi


01.04.2013

Торговый дом «Крюгер и партнёры» предлагает своим клиентам аэрозольный препарат Stop Wave, эффективно преграждающий путь всем видам радиочастотной связи — включая мобильную телефонию, Wi-Fi и сигналы СВ-диапазона.

Препарат, производимый в Таиланде, поставляется в виде насадки на стандартный аэрозольный баллончик. В качестве «несущего» вещества может использоваться любой доступный аэрозоль — дихлофос, освежитель воздуха для туалетных помещений либо лак для волос. Главными условиями успешной работы являются совпадение присоединительных размеров и способность «несущего» аэрозоля оставаться в воздухе длительное время.

Физико-химический состав препарата, поставляемого в компактных капсулах-контейнерах, не разглашается, однако из опыта разработки и эксплуатации подобных решений, почерпнутого в Интернет-источниках, следует, что с большой степенью вероятности в смесь входит тонкий порошок неодима, кора синего африканского баобаба и окись гелия, задерживающая осаждение облака частиц Stop Wave.

Применение новой технологии может стать легальной альтернативой использованию так называемых джамеров радиосигнала, запрещённых к применению на территории Российской Федерации. При необходимости блокировать, к примеру, 3G-коммуникацию между выбранным объектом и приёмниками/получателями радиосигнала, находящимися на удалении, пользователю достаточно всего лишь распылить вещество Stop Wave вокруг передающей антенны при помощи доступного аэрозольного баллончика.

Отраслевые эксперты убеждены в том, что возможность формирования локальных «облаков», отражающих радиоволны, способно в значительной мере изменить схемы обеспечения безопасности объектов. Так, наличие технической угрозы окутывания антенны радионепроницаемым облаком может привести к необходимости установки мощного вентилятора у основания каждой из антенн.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60213220
42662
Hosts 5344980
1242
Visitors 10109667
2028

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582