Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Номерные знаки автомобилей, не считываемые системами распознавания


01.04.2013

Каких только технических уловок не предлагается автолюбителям под видом средств от «скоростных камер», но эффективность их всегда будет оставаться под вопросом. Тем не менее, есть и абсолютно надёжный вариант защиты. Всё дело — в комбинации символов.

Недавно проведённый тендер на поставку системы распознавания автомобильных номеров для системы муниципального видеонаблюдения г. Сиротина ознаменовался крупным скандалом. Проигравшая компания обнародовала на своём вебсайте данные, способные свести к нулю эффективность всех систем распознавания автомобильных номеров в стране. Информация быстро расползлась по форумам и блогам, и более скрывать её не имеет никакого смысла.

Оказалось, что ещё в 2007 году всех без исключения разработчиков и поставщиков систем распознавания номерных знаков автотранспорта обязали исключить из процесса идентификации ряд номеров так называемого «фиолетового списка». Эти номера не подлежат определению вне зависимости от региона, в котором зарегистрировано транспортное средство. По предъявляемым к системам требованиям, захват в кадр «спецномера» должен вызвать немедленное удаление системного события из журнала и автоматическое стирание всех видеозаписей, где автомобиль находится в кадре.

Ниже мы приводим полную версию «фиолетового списка». Вполне вероятно, что в вашем регионе эти номера пока ещё не заняты, и за разумную цену вы сможете договориться на месте о том, чтобы украсить свой автомобиль номером-невидимкой. Первые четыре номера станут первоапрельским подарком нашим читателям. За остальные придётся заплатить.

в887ух
т231ха
о097ек
а256мо
...
<< оплатить продолжение кредитной картой >>

Количество показов: 3375

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53777242
10306
Hosts 4794198
940
Visitors 8950700
1663

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582