Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Аэропорт Нижнего Новгорода протестировал «Мини-портал»


17.10.2012

ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» завершил тестовую эксплуатацию стационарного сканера «Мини-портал», развернутого компанией «Борлас Секьюрити Системз» («БСС»), входящей в состав группы «Борлас». Эксперты по авиационной безопасности аэропорта представили положительное заключение и рекомендуют использовать «Мини-портал» в процессе предполетного досмотра.

Тестовая эксплуатация проводилась на базе пункта предполетного досмотра пассажиров в зале отправления внутренних рейсов нижегородского аэропорта «Стригино». Досмотр проводился в соответствии со специальным временным регламентом. Специалисты «БСС» предварительно провели обучение инспекторов Службы авиационной безопасности аэропорта работе с новым оборудованием и механизмам совершенствования навыков обнаружения опасных предметов и веществ.

В ходе тестовой эксплуатации были выявлены преимущества «Мини-портала»:

  • устанавливается в течение 10-15 минут и не требует предварительной настройки;
  • безопасен для пассажиров и обслуживающего персонала (не содержит источников вредного излучения);
  • отличается высокой информативностью получаемых изображений, прост в обслуживании;
  • технологии инфракрасной термографии обеспечивают приватность досматриваемых граждан, поэтому контроль может осуществляться одним оператором вне зависимости от пола пассажира. В результате потребность в обслуживающем персонале снижается в 4 раза.

В отчете, подготовленном Службой авиационной безопасности аэропорта по итогам тестирования, отмечено, что «Мини-портал» не имеет аналогов и конкурентов и является идеальным досмотровым средством для малых аэропортов, где не требуется высокой пропускной способности. Данное оборудование будет использоваться в процедуре предполетного досмотра после подготовки соответствующих нормативных документов по авиационной безопасности.

«Одним из важнейших направлений деятельности «БСС» является внедрение досмотровых комплексов на критически важных объектах транспортной инфраструктуры. У нас есть значительная проектная экспертиза в этой области, мы активно используем собственные уникальные разработки, а также оборудование и системы на базе специальных технологий безопасности от лидирующих поставщиков. Не у всех организаций есть возможность организовать тестовую эксплуатацию, поэтому мы планируем развернуть в нашем офисе демо-зону для наглядной демонстрации возможностей и преимуществ новейшего оборудования досмотра, которое, мы уверены, будет востребовано на рынке систем обеспечения транспортной безопасности», — отмечает Андрей Прозоров, директор по специальным технологиям безопасности компании «БСС».

Количество показов: 2483

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58329399
29728
Hosts 5150516
2402
Visitors 9728077
5004

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582