Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Голубь видеонаблюдения против нарушителей ПДД


01.04.2012

Бороться с нарушителями правил дорожного движения будут теперь механические голуби. Такое существо представляет собой готовую систему видеонаблюдения, соединённую с комплексом фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

Всё помещается внутри туловища, имеющего естественные размеры голубя. С местоположением камеры обошлось без неожиданностей — она находится на месте глаза, а не какого-нибудь другого органа.

Если же говорить серьёзно, то смысл — в том, чтобы со временем сделать механических голубей малоотличимыми от настоящих. Ведь толчком к работе над таким существом послужили трудности придорожного видеонаблюдения. Московские водители через Интернет щедро делятся друг с другом данными о местах расположения камер, призванных контролировать соблюдение правил движения. Постоянно перемещать камеры — накладно, передвижные комплексы — неуклюжи, их видно за версту.

Вот потому и нужно замаскировать камеры под что-то. Даже довод о том, что водитель, увидев камеру, может резко сбрасывать скорость и создавать аварийную ситуацию, в пользу этого. Ну а при выборе кандидата на роль маскировки голубь победил без труда — кошку, ежа и целый ряд других животных.

На данном этапе готовы и приступили к работе стационарные варианты гаишных голубей. В ближайшем будущем появятся и вполне летучие. И тогда мобильно-неподкупная камера-голубь с ИК-подсветкой сможет настигнуть нарушителя в самых разных местах. Ширина захвата камеры, которую несёт голубь, — до четырёх полос движения.

Выявив нарушение, такая птица сама свяжется с центральной базой данных, из которой узнает адрес штрафника, распечатает внутри себя квитанцию и доставит её автовладельцу. Если дверь не откроют, она закинет "письмо счастья" через форточку. И напоследок постарается обзавестись фотодоказательством того, что он её получил.

Смешно сказать, но при обсуждении данной перспективы обнаруживаются фантазёры, способные утверждать всякую чепуху и верить в неё. Дело доходит до заявлений, будто применение механических голубей наведёт порядок на дорогах. На самом деле, это будет важный шаг, но только первый — от этого резко повысится неотвратимость наказания.

А дальше всё равно придётся ещё много чего сделать, и, в частности, реформировать нашу дорожную полицию. Задача очень сложная. Это вам не систему видеонаблюдения с фотофиксацией в голубя засунуть

Голубь видеонаблюдения

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68810297
15838
Hosts 5735290
706
Visitors 10953223
1852

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582