Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Устойчивость GSM-связи для охранных систем проверили в восьми городах России


07.02.2012

Внести ясность в вопрос о надёжности канала GSM в охранных системах решили специалисты НПО "Сибирский Арсенал", крупного российского производителя систем безопасности. Для этого они провели показательное широкомасштабное тестирование интегрированной системы безопасности "Лавина", которая в ходе этого испытания принимала сигнал от объектовых приборов по GSM.

Существует мнение, что даже сейчас, когда сотовые сети достигли высокого уровня развития, в них возможны сбои и непрохождение сигнала при пиковых нагрузках. Для многих частных охранных предприятий качество сигнала GSM — это вопрос первостепенной важности. От него зависит, как быстро оператор ПЦН получит сигнал о тревоге или пожаре и примет нужные меры.

Пультовая система "Лавина" работает как по каналу GSM, так и проводным каналам городской телефонной сети и IP. Для чистоты эксперимента в нём был задействован только канал GSM. Данные передавались с использованием технологий CSD и GPRS.

Тестирование проходило в самое напряженное для сотовых операторов время — в новогоднюю ночь. Вечером 31 декабря в 8 городах России были запущены объектовые приборы "Гранит-5". В Екатеринбурге, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске они передавали данные по CSD, в Краснодаре, Новосибирске и Самаре — по GPRS.

Следует отметить, что пульт централизованного наблюдения, использованный в эксперименте, расположен в Новосибирске, где находится НПО "Сибирский арсенал". Работа велась в режиме междугородней связи — это дополнительно осложнило испытателям задачу.

В коммуникаторах всех объектовых приборов были установлены местные SIM-карты оператора МТС. Для периода тестового сигнала прибора "я жив" задавался интервал 12 минут. Коммуникаторы, работающие по GPRS, дополнительно передавали свой сигнал "я жив" с периодом в одну минуту.

После обработки всех данных получились графики (время новосибирское), из которых видно, что проблемы в ходе тестирования наблюдались в четырёх городах. В Самаре периодическая неисправность была связана с пропаданием и появлением питания 220 В, то есть не имела отношения к качеству сигнала в сети связи. В Красноярске также наблюдалось исчезновение питания и его последующее восстановление. Приборы в эти моменты работали от аккумуляторных батарей.

В Екатеринбурге пропал один тестовый сигнал. Это случилось в 0:14:00.

Самые серьезные неприятности наблюдались в Хабаровске. Первый сигнал "Нет связи с прибором" поступил оттуда 31 декабря в 16:10:18, то есть в 20:10:18 по хабаровскому времени. Устойчивый сигнал от прибора появился только в наступившем 2012 году. В Хабаровске на тот момент было 03:33:37, а в Новосибирске был ещё уходящий год: 23:33:37.

При разборе ситуации с пропаданием сигнала Хабаровском выяснилось, что прибор отправлял тестовые сигналы, но до центрального пульта в Новосибирске они не доходили. Очевидно, что сигнал теряется на стороне оператора сотовой связи при передаче между регионами. Связь восстановилась через несколько часов, что указывает на стабильную работу канала связи в условиях нормальной загрузки. При этом вполне вероятно, что, если бы пульт располагался в Хабаровске, то никаких проблем бы не возникло.

В целом тестирование прошло успешно. Специалисты НПО "Сибирский арсенал" сделали общий вывод о том, что оборудование сотовых операторов готово к кризисным ситуациям, работает устойчиво и обеспечивает своевременную доставку информации.

Количество показов: 2858
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58998014
12988
Hosts 5207009
1579
Visitors 9840081
3507

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582