Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Микровидеосервер с видеоанализом может решить проблему московского "Безопасного города"


05.12.2011

В рамках форума All-over-IP 2011 на встрече с читателями его публикаций в журнале "Системы Безопасности" генеральный директор ООО "Мегапиксел" Михаил Руцков представил новый ключевой элемент систем охранного видеонаблюдения, -- микровидеосервер в форм-факторе mini-ITX. Размеры этого небольшого, но мощного устройства -- всего 213х230х65 мм.

Микровидеосервер предназначен для функций децентрализованного видеоаонализа и хранения архивов видеонаблюдения. Оцифровка, видеодетектирование (в том числе и обнаружение оставленных/унесённых предметов), покадровая компрессия, автоматическое управление PTZ-камерами -- мощный процессор Intel Core i3-2100T успевает делать все это в реальном времени для 8 каналов аналогового видео. При этом по энергопотреблению устройство не превосходит лампу накаливания -- потребляемая мощность составляет всего 80 ватт.

Строго говоря, микровидеосервер от "Мегапиксела" -- это цифровой видеорегистратор для аналоговых камер видеонаблюдения, предназначенный для событийного уплотнения данных. Михаил Руцков -- не сторонник ненужного увеличения разрешения; кстати, именно он ввел в отраслевой фольклор термин "ШЗ-революция". Выступая на All-over-IP, он заметил, что чаще всего преимущества сетевых мегапиксельных камер нивелируются отсутствием фокуса, за счёт геометрии наблюдения и недостаточной глубиной резкости оптической системы.

Руцков попытался проанализировать проект правительства Москвы о видеонаблюдении в каждом дворе. Он подытожил речь тезисом, что такие объемы видео можно будет обрабатывать только с помощью повсеместной децентрализованной обработки (видеоанализа) и хранения. Микровидеосервер как нельзя лучше подходит для этого -- он не требует специального помещения, и его можно установить прямо внутри подъезда, защитив антивандальным корпусом.

Генеральный директор "Мегапиксела" предложил удобную архитектуру "дворовой системы видеонаблюдения", которая опирается на возможности мощного видеоанализа, созданного в его компании софта. Обзорная камера устанавливается на самой вершине здания -- например, на 17 этаже. На уровне второго-третьего этажа монтируется поворотная камера, для которой настраивается набор пресетов. Когда на общем плане срабатывает видеодетектор, то логика системы направляет поворотную камеру на это место. Руцков продемонстрировал гостям форума видеофрагменты подобной охраны двора -- они действительно впечатляет.

Михаил Руцков -- один из известных российских отраслевых авторов (более 100 публикаций), соавтор юмористической книги "Смех сквозь безопасность". Посетители форумов по техническим средствам безопасности знают его под ником Mike.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61691845
27427
Hosts 5455530
1200
Visitors 10305226
1966

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582