Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Микровидеосервер с видеоанализом может решить проблему московского "Безопасного города"


05.12.2011

В рамках форума All-over-IP 2011 на встрече с читателями его публикаций в журнале "Системы Безопасности" генеральный директор ООО "Мегапиксел" Михаил Руцков представил новый ключевой элемент систем охранного видеонаблюдения, -- микровидеосервер в форм-факторе mini-ITX. Размеры этого небольшого, но мощного устройства -- всего 213х230х65 мм.

Микровидеосервер предназначен для функций децентрализованного видеоаонализа и хранения архивов видеонаблюдения. Оцифровка, видеодетектирование (в том числе и обнаружение оставленных/унесённых предметов), покадровая компрессия, автоматическое управление PTZ-камерами -- мощный процессор Intel Core i3-2100T успевает делать все это в реальном времени для 8 каналов аналогового видео. При этом по энергопотреблению устройство не превосходит лампу накаливания -- потребляемая мощность составляет всего 80 ватт.

Строго говоря, микровидеосервер от "Мегапиксела" -- это цифровой видеорегистратор для аналоговых камер видеонаблюдения, предназначенный для событийного уплотнения данных. Михаил Руцков -- не сторонник ненужного увеличения разрешения; кстати, именно он ввел в отраслевой фольклор термин "ШЗ-революция". Выступая на All-over-IP, он заметил, что чаще всего преимущества сетевых мегапиксельных камер нивелируются отсутствием фокуса, за счёт геометрии наблюдения и недостаточной глубиной резкости оптической системы.

Руцков попытался проанализировать проект правительства Москвы о видеонаблюдении в каждом дворе. Он подытожил речь тезисом, что такие объемы видео можно будет обрабатывать только с помощью повсеместной децентрализованной обработки (видеоанализа) и хранения. Микровидеосервер как нельзя лучше подходит для этого -- он не требует специального помещения, и его можно установить прямо внутри подъезда, защитив антивандальным корпусом.

Генеральный директор "Мегапиксела" предложил удобную архитектуру "дворовой системы видеонаблюдения", которая опирается на возможности мощного видеоанализа, созданного в его компании софта. Обзорная камера устанавливается на самой вершине здания -- например, на 17 этаже. На уровне второго-третьего этажа монтируется поворотная камера, для которой настраивается набор пресетов. Когда на общем плане срабатывает видеодетектор, то логика системы направляет поворотную камеру на это место. Руцков продемонстрировал гостям форума видеофрагменты подобной охраны двора -- они действительно впечатляет.

Михаил Руцков -- один из известных российских отраслевых авторов (более 100 публикаций), соавтор юмористической книги "Смех сквозь безопасность". Посетители форумов по техническим средствам безопасности знают его под ником Mike.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59817777
2166
Hosts 5304280
485
Visitors 10030600
594

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582