Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Security News и ТЗ проверили на себе работу голландской полиции


01.04.2011

"Этой полиции еще далеко до нашей. Что за методы!?", -- так оценил действия нидерландских стражей порядка издатель Security News Анатолий Ермаченко.

Поводом к этому заявлению послужил инцидент, произошедший с ним, а также c издателем журнала "Технологии защиты" (ТЗ) Екатериной Гурьяновой в ходе их делового визита в столицу Нидерландов Амстердам.

Во время посещения с целью отдыха знаменитого Квартала красных фонарей А. Ермаченко и его спутница Е. Гурьянова (только русский может попереться в Тулу со своим самоваром, а в Квартал красных фонарей с соотечественницей) временно попали в лапы голландской полиции. Они были ошибочно приняты за неких шахида и шахидку, прибывших в столицу Нидерландов с целью взорвать в этом квартале одну из тех самых церквей, где местные жрицы любви замаливают свои земные грехи после трудового дня (см. фото). Наши люди были остановлены полицией и подвергнуты личному обыску. Выяснилось, что у Анатолия нет на себе никакого пояса шахида, а его габариты просто соответствуют облику здорового русского мужика. Оказалось также, что в сумочке у Екатерины не только нет оружия, но и едва ли наберется денег на обратный билет. После этого пара VIP-персон нашего рынка была в конце-концов отпущена на свободу.

В своих комментариях Анатолий с нескрываемой грустью говорит о вопиющей корректности голландской полиции: "Не привыкли мы к такому обращению, обидно даже. Вот у нас бы положили на землю как следует..."

"Мы с Екатериной жалеем, что не провели ночь в их обезьяннике, а спокойно вернулись в свои гостиницы, -- сокрушается Анатолий. -- Кстати, ее ощупывала женщина, меня -- мужик. Это тоже никуда не годится".

"Вообще, русским здесь не по себе, -- развивает тему издатель Security News. -- Они пугаются: у них не проверяют паспорта на каждом углу, не требуют регистрацию, вежливо общаются и культурно досматривают. Я бы послал голландских полицейских на стажировку в Россию".

Итак, маленькая полицейская облава в правильном месте выявила большую проблему. Точнее, она ее обнажила, если вспомнить, где все случилось. И коль скоро власти Нидерландов хотят, чтобы русские люди не испытывали дискомфорта в их стране (а это очевидно, что хотят), и если они читают Security News (а это очевидно, что читают), то можно надеяться, что сигнал принят, и что данная публикация высветила все, как прожектор. Или как красный фонарь.

Подпись к фото: Церковь Oude Kerk в Амстердаме, в Квартале красных фонарей, в попытке подрыва которой были заподозрены А. Ермаченко и Е. Гурьянова. На переднем плане -- памятник проститутке.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59787034
11881
Hosts 5300074
1735
Visitors 10023022
3537

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582