Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Пояс верности 21-го века -- революция в развитии СКУД


01.04.2011

Кто из нас не читал романтические истории о рыцарях, уходящих в крестовый поход и надевающих пояса верности на своих жён или возлюбленных? Нынешнее всеобщее падение нравов и чрезмерная раскрепощенность молодежи заставляют многих вспомнить об этом механическом устройстве для сохранения чистоты брачных уз. Не случайно не так давно сразу несколько западных компаний начали производство такого изделия.

Современные пояса верности изготавливаются из легких и экологически чистых сплавов, удобны в носке. Единственная проблема -- используемые в них механические замки, низкая взломостойкость которых не удовлетворяла многих потребителей.

Эту проблему решили российские специалисты, которые разработали принципиально новый электромеханический замок из легчайших титановых сплавов, снабженный встроенным считывателем.

Идентификация "владельца" пояса может производиться при помощи проксимити-карты, по отпечатку пальца или по радужной оболочке глаза. В зависимости от индивидуальных потребностей клиента в память считывателя можно занести до 100 пользователей.

Использование "облачных" технологий позволяет вести мониторинг системы из любой точки Земли, в том числе из гущи событий очередного крестового похода. Достаточно запустить интернет-браузер и зайти на определенную страничку с нужными данными.

Следует также отметить, что за время, прошедшее после окончания средних веков, над состоянием людских умов хорошенько потрудились феминистские движения. И потому немалым спросом пользуются теперь и мужские пояса верности, также представленные в ассортименте наших производителей.

Информация о несанкционированном доступе к обладательнице (или обладателю) пояса поступает на мобильный телефон клиента -- раздается до оторопи пронзительный звуковой сигнал – и навсегда фиксируется в журнале событий.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60209177
38619
Hosts 5344275
537
Visitors 10108497
797

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582