Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Производитель яхт замочил сканер отпечатков пальцев (видео)


01.04.2011

Интересный и важный эксперимент провел недавно крупный производитель яхт, имя которого не называется по соображениям коммерческой тайны. Объектом его исследования стал сканер отпечатков пальцев австрийского производителя, имя которого называется по соображениям отсутствия коммерческой тайны: ekey biometric systems GmbH. Бизнесмен ставил своей задачей испытать надежность считывателей ekey и проверить возможность их установки на выпускаемых им яхтах.

Значение идентификации человека по отпечаткам пальцев в деле защиты яхт трудно переоценить. С одной стороны, контроль доступа на яхту нужен. Это небольшое, но во многих случаях фешенебельное и дорогостоящее судно, экипаж которого невелик, и выделить отдельного человека для его постоянной охраны чаще всего невозможно. С другой стороны, использование для контроля доступа на яхту всевозможных карточек и токенов неудобно по нижеследующим причинам.

Дело в том, что люди, выходящие на яхте в море, часто покидают ее борт и спускаются на воду. Это могут быть занятия дайвингом, катание на водных лыжах или просто купание. Таскать с собой карточку при этом не слишком удобно, да и потерять ее в пучине легко, и вернуться поискать при этом просто некуда. А представьте себе человека, который элементарно свалился за борт -- неудивительно, что при этом он не взял с собой карточку. И как ему теперь попасть на борт собственной яхты?

Именно отпечаток пальца приходит на помощь в подобном случае. "Палец -- это ключ!" -- таков слоган компании ekey. "Ключ от яхты!" -- добавил про себя герой нашего повествования. "Но может ли этот ключ быть мокрым?" -- вот ключевой вопрос, на который ему надо было ответить.

Чтобы исследовать способность сканера отпечатков пальцев ekey функционировать в мокрой среде, бизнесмен нанес немного силикона на все открытые внешнему воздействию поверхности прибора -- сканер и панель управления. Тем самым он защитил их от воды. После чего замочил устройство на 8 часов в пресной воде, а потом еще на 6 часов в морской. И убедился, что даже после этого сканер продолжал хорошо работать!

Так что смело ставьте сканер отпечатка пальцев ekey на свою яхту. Знакомые обзавидуются. Еще бы: у них на яхтах нет нормального контроля доступа, а у вас есть.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 70883400
6738
Hosts 5903966
901
Visitors 11372853
2121

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582