Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Производитель яхт замочил сканер отпечатков пальцев (видео)


01.04.2011

Интересный и важный эксперимент провел недавно крупный производитель яхт, имя которого не называется по соображениям коммерческой тайны. Объектом его исследования стал сканер отпечатков пальцев австрийского производителя, имя которого называется по соображениям отсутствия коммерческой тайны: ekey biometric systems GmbH. Бизнесмен ставил своей задачей испытать надежность считывателей ekey и проверить возможность их установки на выпускаемых им яхтах.

Значение идентификации человека по отпечаткам пальцев в деле защиты яхт трудно переоценить. С одной стороны, контроль доступа на яхту нужен. Это небольшое, но во многих случаях фешенебельное и дорогостоящее судно, экипаж которого невелик, и выделить отдельного человека для его постоянной охраны чаще всего невозможно. С другой стороны, использование для контроля доступа на яхту всевозможных карточек и токенов неудобно по нижеследующим причинам.

Дело в том, что люди, выходящие на яхте в море, часто покидают ее борт и спускаются на воду. Это могут быть занятия дайвингом, катание на водных лыжах или просто купание. Таскать с собой карточку при этом не слишком удобно, да и потерять ее в пучине легко, и вернуться поискать при этом просто некуда. А представьте себе человека, который элементарно свалился за борт -- неудивительно, что при этом он не взял с собой карточку. И как ему теперь попасть на борт собственной яхты?

Именно отпечаток пальца приходит на помощь в подобном случае. "Палец -- это ключ!" -- таков слоган компании ekey. "Ключ от яхты!" -- добавил про себя герой нашего повествования. "Но может ли этот ключ быть мокрым?" -- вот ключевой вопрос, на который ему надо было ответить.

Чтобы исследовать способность сканера отпечатков пальцев ekey функционировать в мокрой среде, бизнесмен нанес немного силикона на все открытые внешнему воздействию поверхности прибора -- сканер и панель управления. Тем самым он защитил их от воды. После чего замочил устройство на 8 часов в пресной воде, а потом еще на 6 часов в морской. И убедился, что даже после этого сканер продолжал хорошо работать!

Так что смело ставьте сканер отпечатка пальцев ekey на свою яхту. Знакомые обзавидуются. Еще бы: у них на яхтах нет нормального контроля доступа, а у вас есть.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59817480
1869
Hosts 5304194
399
Visitors 10030532
523

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582