Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Производитель яхт замочил сканер отпечатков пальцев (видео)


01.04.2011

Интересный и важный эксперимент провел недавно крупный производитель яхт, имя которого не называется по соображениям коммерческой тайны. Объектом его исследования стал сканер отпечатков пальцев австрийского производителя, имя которого называется по соображениям отсутствия коммерческой тайны: ekey biometric systems GmbH. Бизнесмен ставил своей задачей испытать надежность считывателей ekey и проверить возможность их установки на выпускаемых им яхтах.

Значение идентификации человека по отпечаткам пальцев в деле защиты яхт трудно переоценить. С одной стороны, контроль доступа на яхту нужен. Это небольшое, но во многих случаях фешенебельное и дорогостоящее судно, экипаж которого невелик, и выделить отдельного человека для его постоянной охраны чаще всего невозможно. С другой стороны, использование для контроля доступа на яхту всевозможных карточек и токенов неудобно по нижеследующим причинам.

Дело в том, что люди, выходящие на яхте в море, часто покидают ее борт и спускаются на воду. Это могут быть занятия дайвингом, катание на водных лыжах или просто купание. Таскать с собой карточку при этом не слишком удобно, да и потерять ее в пучине легко, и вернуться поискать при этом просто некуда. А представьте себе человека, который элементарно свалился за борт -- неудивительно, что при этом он не взял с собой карточку. И как ему теперь попасть на борт собственной яхты?

Именно отпечаток пальца приходит на помощь в подобном случае. "Палец -- это ключ!" -- таков слоган компании ekey. "Ключ от яхты!" -- добавил про себя герой нашего повествования. "Но может ли этот ключ быть мокрым?" -- вот ключевой вопрос, на который ему надо было ответить.

Чтобы исследовать способность сканера отпечатков пальцев ekey функционировать в мокрой среде, бизнесмен нанес немного силикона на все открытые внешнему воздействию поверхности прибора -- сканер и панель управления. Тем самым он защитил их от воды. После чего замочил устройство на 8 часов в пресной воде, а потом еще на 6 часов в морской. И убедился, что даже после этого сканер продолжал хорошо работать!

Так что смело ставьте сканер отпечатка пальцев ekey на свою яхту. Знакомые обзавидуются. Еще бы: у них на яхтах нет нормального контроля доступа, а у вас есть.

Количество показов: 3664

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 55963531
19315
Hosts 4943623
1916
Visitors 9248830
4078

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582