Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Дружба всякая нужна, дружба разная важна. "Безопасный город", автоинспекция и водители


01.04.2011

Автомобильные власти давно убедились, что бороться с ночными дрифтерами на парковках при торгово-развлекательных центрах, а так же с автониндзями с наклейками типа "Mitsubishi Auto Quest", сидящими в седлах трудноуловимых юрких болидов "силовыми" методами практически бесполезно. Поэтому в недрах Департамента автоинспекции МВД родилась идея использовать камеры видеонаблюдения, установленные на перекрестках украинской столицы, ещё и в мирных целях. К тому же водители, на чьих авто красуются логотипы автоклубов, как правило наиболее дисциплинированные участники дорожного движения.

Суть предложения ГАИ автолюбителям заключается в том, что первое число каждого месяца будет объявлено Днем прощения незначительных нарушений ПДД и знания улиц и перекрестков, находящихся под видеоконтролем диспетчеров "Безопасного города". Любой водитель, остановленный испектором ГАИ за нарушение ПДД, будет вправе "отделаться" устным предупреждением в том случае, если укажет на карте Киева места расположения камер видеонаблюдения в количестве не менее 50% от установленных. Пользоваться различными шпаргалками типа навигаторов с картами, на которых отмечены места расположений камер видеонаблюдения, а так же мобильным интернетом запрещено.

Особое расположение ГАИ получат те автолюбители, которые укажут и тип установленной камеры видеонаблюдения и её возможности. Подтвержденное членство в автоклубе и знание типа видеокамеры наружной установки -- управляемые поворотные, скоростные камеры видеонаблюдения и т.п. "грозит" водителю награждением персонифицированной карточки "Внештатный сотрудник ГАИ". Первые 100 "знатоков" получат в подарок бессмертный труд Джорджа Оруэлла "1984" с автографом и пожеланиями руководства украинской автоинспекции.

На вопрос о том, какими привилегиями будет обладать такой помощник, в пресс-службе департамента ГАИ МВД Киева отмалчиваются и просят подождать официальных сообщений. Дружественные прессе должностные лица , которых корреспонденту Security News все же удалось плотно зафиксировать в кулуарах, намекают на определенные преференции  относительно парковки и участия в разработке и тестировании программ типа "Безопасный город", консультаций при разработке и изменению положений ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, ещё нескольких приятных сюрпризах.

И конечно же, всё будет абсолютно в рамках закона и... ничего личного!

Из Киева, Александр Прокопчук

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61075580
686
Hosts 5410477
169
Visitors 10231833
183

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582