Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новое ПО CMS для IP-видеорегистраторов SimpleIP


26.01.2011

Компания ООО "Навиком" сообщила об очередном релизе программного обеспечения CMS для всей линейки выпускаемых ею IP-видеорегистраторов SimpleIP.

В свое время, в разгар всеобщего интереса к IP-видеонаблюдению, компания ООО "Навиком" поставила перед собой задачу: создать сетевой видеорегистратор, который был бы внешне и по функциям неотличим от обычного DVR. Исходной мыслью при этом стала забота о клиенте -- упростить ему переход на IP, вплоть до того, чтобы охранник, привыкший к простой панели и джойстику не испытывал бы дискомфорта, пересаживаясь на современную сетевую систему видеонаблюдения.

Результатом стало устройство с соответствующим названием: SimpleIP, то есть "Простое IP". Все модели этой линейки имеют фиксированный набор функций, размещены в традиционном настольном корпусе, дают возможность подключить монитор к встроенному порту VGA. Они базируются на стандартных материнских платах и работают под ОС реального времени, позволяют вести локальную запись на встроенные и подключаемые по USB накопители.

Дополнительную привлекательность для заказчиков придает устройствам SimpleIP невысокая ценовая ниша, в которой они расположились, и удобный пользовательский интерфейс, перенесенный с привычных аппаратных видеорегистраторов. А для установки устройства на рабочем месте достаточно подключить к нему питание, сеть и монитор, а затем просто нажать кнопку Power. Прибор сам загружается, автоматически настраивается и выводит на монитор картинки с камер.

Немалые усилия специалистов компании ООО "Навиком" сосредоточены на том, чтобы довести до совершенства клиентскую программу CMS, которая позволяет удаленно администрировать видеорегистратор SimpleIP и управлять им. Результатом этой работы и стал выход новой версии ПО.

В этой версии оптимизирована работа по слабым каналам -- улучшена обработка видеопотоков, передаваемых по ним. В интерактивных картах добавлены датчики и извещатели: при подаче тревоги соответствующее устройство сигнализирует об этом на карте объекта, а при "кликании" на него выводится картинка с камеры видеонаблюдения, через которую датчик подключен.

Увеличено разрешение изображения, которое поступает с отображаемых камер в режиме мониторинга. Теперь этой процедурой поддерживается разрешение 640х480. Оптимизирована конвертация видеофайлов в наиболее распространенные форматы.

Оптимизацию прошла также работа веб-сервера. Его наличие позволяет пользователю без установки дополнительного ПО работать с видеорегистратором SimpleIP через Интернет из обычного браузера.

Появление новых возможностей ПО CMS позволяет полнее раскрыть достоинства видеорегистратора SimpleIP. С этим ПО пользователь сможет лучше оценить функциональность и удобство данного изделия.

Количество показов: 4084
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55989829
22225
Hosts 4946465
2564
Visitors 9254312
4820

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582