Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Как перекрыть каналы утечки информации: руководство на книжной полке


12.07.2010

Вас приняли на работу в службу безопасности крупной компании. В ваши обязанности входит, кроме прочего, обеспечение информационной герметичности штаб-квартиры корпорации. У организации много недоброжелателей, и конфиденциальные разговоры, которые происходят в зале для совещаний и кабинете генерального, -- объект отнюдь не праздного интереса для конкурентов. Вдобавок, совсем недавно строители делали в вашем офисе ремонт...

Вы никогда не работали в ФСБ или ФСО. Вы не проходили курса спецподготовки по выявлению "закладок" или поиска прослушивающих устройств на телефонных линиях... Честно говоря, вы лишь в общих чертах представляете, какие вообще существуют приспособления для негласного съема в информации. Кроме того, вы с ужасом понимаете, что среди ваших коллег по отделу нет ни одного человека, достаточно компетентного в этой сфере. За исключением бывшего контрразведчика, снисходительно-высокомерного типа, не спешащего делиться профессиональными секретами. Впрочем, вы подозреваете, что он совсем не так крут, каким пытается казаться.

Единственный выход -- заняться самообразованием. Но есть ли в продаже книги, удовлетворяющие вашим потребностям? Информация в которых действительно актуальна (схемы ленточных магнитофонов вам вряд ли помогут), а материал изложен структурно и понятно? Среди обилия профанаций 90-х годов на полках книжных магазинов сложно отыскать что-то внятное. Однако, есть одно издание, которое можно порекомендовать без всяких сомнений.

Из печати вышла книга Г. А. Бузова "Практическое руководство по выявлению специальных технических средств несанкционированного получения информации". Издание охватывает собой сразу три сферы: техническую (весь спектр современной "спецтехники" -- акустической, электромагнитной и прочей), юридическую и область менеджмента (механизмы принятия решений в области безопасности). Радиозакладки, скрытые диктофоны, сетевые закладки... технические средства их выявления и подавления. Прочитав и законспектировав книгу, вы начинаете прекрасно ориентироваться в тематике.

На столе у генерального лежит служебная записка за вашей подписью -- соображения о мероприятиях по обеспечению информационной безопасности главного офиса компании, о пресечении возможных каналов утечки конфиденциальных данных. Вы даже превзошли его ожидания -- продемонстрировали высокий уровень профессиональных знаний и умение мыслить организационно. Книга помогла вам понять, сформулировать и разложить по полочкам то, как вам следует эффективно работать. Вам -- и, скорее всего, вашим подчиненным.

Книгу можно заказать через интернет-магазин журнала Security Focus. Еще до выхода из типографии книга была доступна по предварительной подписке. Если вы еще этого не сделали, то мы советуем вам поторопиться -- "Практическое руководство
" пользуется высоким спросом.

Количество показов: 3555

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58426516
7311
Hosts 5154903
748
Visitors 9736468
1506

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582