Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Охранная система помогла предотвратить кражу на даче, отправив ее хозяину SMS


07.04.2010

Дачнику удалось сохранить свое имущество благодаря установленной в доме охранной системе на основе GSM. Случилось это в садоводческом товариществе в Подмосковье.

Сообщение о том, что на даче сработал датчик детектора движения, пришло на мобильный телефон ее владельца, когда он находился дома, во время семейного ужина. Мужчина сразу связался со сторожем садового товарищества и сообщил, что его, возможно, грабят.

Львиная доля дачных краж могла бы раскрываться по горячим следам. Однако обычно дачники узнают о том, что их обокрали, лишь спустя какое-то время. Причина -- отсутствие у них на даче элементарной охранной сигнализации.

Чем раньше обнаружен факт незаконного проникновения в жилище, и чем быстрее приняты меры по задержанию злоумышленников, тем больше шансов вернуть украденное. Вот и в этом случае вору не удалось уйти далеко. Всего через десять минут он был задержан с похищенным имуществом на территории этого же товарищества. Его добычей едва не стали ЖК-телевизор и микроволновая печь на общую сумму 43 тыс. рублей.

Оповещение о появлении постороннего в коттедже обеспечила система контроля и управления "Страж SMS 8х6 GPS" производства зеленоградской компании "Телесистемы", установленная в доме потерпевшего. Устройство является бюджетным решением для защиты загородных домов, квартир и автомобилей от посягательств злоумышленников.

Дачным потрошителем оказался безработный, местный житель двадцати двух лет, которого давно подозревали в кражах с дачных участков. Потерпевший решил не привлекать молодого человека к ответственности ввиду его юного возраста, предупредив, впрочем, что в случае повторения чего-то подобного доведет дело до суда. Похищенное имущество было возвращено владельцу.

"Разумнее и выгоднее никогда не полагаться на "авось", а применять современные средства защиты жилища, -- говорит руководитель отдела инноваций компании "Телесистемы" Дмитрий Беляков. -- Охранная система "Страж SMS 8х6 GPS" является современным и эффективным средством защиты от несанкционированного проникновения в помещения. Нужно только доверить ей охрану своего дома".

Количество показов: 3743

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58461052
1035
Hosts 5158275
187
Visitors 9743754
207

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582