Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Охранная система помогла предотвратить кражу на даче, отправив ее хозяину SMS


07.04.2010

Дачнику удалось сохранить свое имущество благодаря установленной в доме охранной системе на основе GSM. Случилось это в садоводческом товариществе в Подмосковье.

Сообщение о том, что на даче сработал датчик детектора движения, пришло на мобильный телефон ее владельца, когда он находился дома, во время семейного ужина. Мужчина сразу связался со сторожем садового товарищества и сообщил, что его, возможно, грабят.

Львиная доля дачных краж могла бы раскрываться по горячим следам. Однако обычно дачники узнают о том, что их обокрали, лишь спустя какое-то время. Причина -- отсутствие у них на даче элементарной охранной сигнализации.

Чем раньше обнаружен факт незаконного проникновения в жилище, и чем быстрее приняты меры по задержанию злоумышленников, тем больше шансов вернуть украденное. Вот и в этом случае вору не удалось уйти далеко. Всего через десять минут он был задержан с похищенным имуществом на территории этого же товарищества. Его добычей едва не стали ЖК-телевизор и микроволновая печь на общую сумму 43 тыс. рублей.

Оповещение о появлении постороннего в коттедже обеспечила система контроля и управления "Страж SMS 8х6 GPS" производства зеленоградской компании "Телесистемы", установленная в доме потерпевшего. Устройство является бюджетным решением для защиты загородных домов, квартир и автомобилей от посягательств злоумышленников.

Дачным потрошителем оказался безработный, местный житель двадцати двух лет, которого давно подозревали в кражах с дачных участков. Потерпевший решил не привлекать молодого человека к ответственности ввиду его юного возраста, предупредив, впрочем, что в случае повторения чего-то подобного доведет дело до суда. Похищенное имущество было возвращено владельцу.

"Разумнее и выгоднее никогда не полагаться на "авось", а применять современные средства защиты жилища, -- говорит руководитель отдела инноваций компании "Телесистемы" Дмитрий Беляков. -- Охранная система "Страж SMS 8х6 GPS" является современным и эффективным средством защиты от несанкционированного проникновения в помещения. Нужно только доверить ей охрану своего дома".

Количество показов: 3641

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53854016
17683
Hosts 4798409
971
Visitors 8959503
1985

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582