Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Охранная система помогла предотвратить кражу на даче, отправив ее хозяину SMS


07.04.2010

Дачнику удалось сохранить свое имущество благодаря установленной в доме охранной системе на основе GSM. Случилось это в садоводческом товариществе в Подмосковье.

Сообщение о том, что на даче сработал датчик детектора движения, пришло на мобильный телефон ее владельца, когда он находился дома, во время семейного ужина. Мужчина сразу связался со сторожем садового товарищества и сообщил, что его, возможно, грабят.

Львиная доля дачных краж могла бы раскрываться по горячим следам. Однако обычно дачники узнают о том, что их обокрали, лишь спустя какое-то время. Причина -- отсутствие у них на даче элементарной охранной сигнализации.

Чем раньше обнаружен факт незаконного проникновения в жилище, и чем быстрее приняты меры по задержанию злоумышленников, тем больше шансов вернуть украденное. Вот и в этом случае вору не удалось уйти далеко. Всего через десять минут он был задержан с похищенным имуществом на территории этого же товарищества. Его добычей едва не стали ЖК-телевизор и микроволновая печь на общую сумму 43 тыс. рублей.

Оповещение о появлении постороннего в коттедже обеспечила система контроля и управления "Страж SMS 8х6 GPS" производства зеленоградской компании "Телесистемы", установленная в доме потерпевшего. Устройство является бюджетным решением для защиты загородных домов, квартир и автомобилей от посягательств злоумышленников.

Дачным потрошителем оказался безработный, местный житель двадцати двух лет, которого давно подозревали в кражах с дачных участков. Потерпевший решил не привлекать молодого человека к ответственности ввиду его юного возраста, предупредив, впрочем, что в случае повторения чего-то подобного доведет дело до суда. Похищенное имущество было возвращено владельцу.

"Разумнее и выгоднее никогда не полагаться на "авось", а применять современные средства защиты жилища, -- говорит руководитель отдела инноваций компании "Телесистемы" Дмитрий Беляков. -- Охранная система "Страж SMS 8х6 GPS" является современным и эффективным средством защиты от несанкционированного проникновения в помещения. Нужно только доверить ей охрану своего дома".

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59775734
581
Hosts 5298560
221
Visitors 10019764
197

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582