Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

За бочку варенья и пачку печенья...


01.04.2010

Пилотный проект под названием "Схвати оборотня за руку и катайся бесплатно" стартовал в Твери в рамках широко развернувшейся в стране кампании по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах. Проект разработан по инициативе Управления собственной безопасности ГИБДД по Твери и Тверской области, при поддержке городской администрации и городских парламентариев.

Любой автомобилист, пожелавший оказать добровольное содействие государственным органам в нелегком деле борьбы с коррупцией в органах ГИБДД, может принять в этом участие. Достаточно прийти в одно из отделений общественной приемной УСБ, которые специально сформированы во всех районах города, написать заявление в произвольной форме и получить по акту некоторую сумму денег для… дачи на дороге взятки сотруднику ДПС. Размер самой суммы, естественно, зависит и от личности заявителя, и от его конкретных намерений. Как сообщает пресс-служба УСБ, эта будет сумма в пределах от 2 до 30 тысяч рублей.

Для большей оперативности и для упрощения работы общественных приемных решено не метить купюры специальными техническими способами, а выдавать суммы потенциальных взяток по акту, подписанному соответствующими должностными лицами с указанием номеров выданных купюр. Кстати, это позволит использовать купюры абсолютно любого достоинства. Более того, всякий желающий может просто зафиксировать в акте номера своих собственных купюр. Тогда и сумма "оперативных расходов" не будет ничем лимитирована, и нет необходимости возвращать деньги по окончании операции.

Механизм работы программы предельно прост. Столкнувшись с фактами вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД или же намеренно предложив им "решить вопрос без протокола", водитель передает оборотням в погонах необходимую сумму денег купюрами, зафиксированными в акте. После чего вызывает представителей Службы собственной безопасности по данным ему оперативным телефонам, указав место события, фамилию, звание, номер машины сотрудника ДПС. Оперативникам УСБ остается произвести задержание. Далее все просто – вымогателю придется объяснить, каким образом у него оказались купюры, отмеченные в акте ССБ и переданные водителю такому-то специально для дачи взятки сотруднику ДПС.

Конечно, такая работа не может держаться на голом энтузиазме добровольцев. Это прекрасно сознают авторы программы. Поэтому каждый водитель, таким способом "поймавший за руку" нерадивого гаишника, получает в награду …200 литров бензина.

"Да, практически гайдаровская "бочка варенья", -- говорит один из авторов программы. – Только вот наших честных граждан, добровольно вставших на тяжкий путь борьбы с коррупцией в одном ряду с государственными спецслужбами, Мальчишами-Плохишами назвать никак нельзя. Это как раз сплошные Кибальчиши. Просто и о материальном стимулировании забывать никогда не стоит, если надо делать дело, а не только рапортовать о намерениях.

Мы сознаем, что отныне сотрудники ГИБДД будут видеть в абсолютно каждом водителе тайного сотрудника Службы собственной безопасности. Собственно, в этом и состоит цель программы. Честному сотруднику такой контакт ничем не грозит, а от нечестных мы будем избавляться сразу и навсегда".

Кстати, спонсором проекта уже выступила компания Shell, которая и обеспечит "призы" удачливым "охотникам".

Остается добавить, что, если эксперимент будет признан успешным, то его опыт незамедлительно перенесут на окружающие Тверь столицы – Москву и Санкт-Петербург.

Александр Попов
Спецкор газеты Security News

Количество показов: 3627

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53750403
8538
Hosts 4792071
471
Visitors 8946855
870

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582