Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Умный дом" в московской квартире


12.03.2010 Проект "умного дома" под управлением оборудования известного производителя Crestron выполнила компания HomeIPoint. По желанию клиента в московской квартире реализована система автоматизации, включающая в себя управление охранно-пожарной сигнализацией, светом, отоплением и кондиционированием -- все подсистемы были интегрированы в единый комплекс. Изюминка проекта -- создание микроклимата для зимнего сада на веранде.

Crestron -- система автоматизированного контроля и управления инженерным оборудованием зданий. Она позволяет управлять локальными электрическими и механическими устройствами по заранее подготовленным сценариям. Инсталляция системы требует высокоуровневого программирования. Компания HomeIPoint с 2008 года является авторизованным дилером Crestron.

Система Crestron выполняет роль автоматического диспетчера, который отвечает за работу приборов и систем в квартире. Сенсоры, в том числе датчики движения и термостаты, посылают "телеграммы" на исполнительные устройства, которые, в свою очередь, могут активизировать или деактивизировать осветительные приборы, обогрев, мульмедийные устройства и другие подсистемы. Для управления системой служат пульты и клавишные панели, обеспечивающие мгновенный доступ пользователя ко всем ее функциям.

Счастливый обладатель "умной квартиры" может одним прикосновением к панели закрыть шторы или установить определенный световой сценарий. Кроме того, система и сама проследит за тем, чтобы деятельность домочадцев сопровождалась подходящим для той или иной ситуации освещением, запрограммированным с учетом их пожеланий. Например, в темное время суток свет зажжется, как только в комнату кто-то зайдет. Эта функция реализована благодаря датчикам движения, которые обеспечивают автоматическое переключение света, когда к ним приближаются. При этом для автоматизации освещения служат датчики, которые рассчитаны именно на человека и игнорируют присутствие домашних животных.

Подобные световые сценарии позволяют хозяину экономично управлять ресурсами, а значит, они не просто отражают модную тенденцию, но и, что не менее важно, соответствуют мировым потребностям в разумном энергопотреблении.

Многочисленные климатические инженерные системы обустроенной квартиры -- радиаторы, кондиционеры, системы подогрева пола -- слаженно функционируют по заданному алгоритму, гибко подстраиваются к изменениям погоды и обеспечивают нужные климатические условия в каждой комнате.

Особенно интересной в данном проекте стала система микроклимата на веранде, задуманной как оранжерея для цветов. Все самые прихотливые представители флоры будут при оптимальном температурном режиме день за днем радовать своих хозяев, несмотря на стужу или зной за окошком. Разнообразные датчики станут стабильно фиксировать "погоду" -- температуру, влажность, параметры циркуляции свежего воздуха и даже освещенность помещения.

Комфортные условия проживания, созданные в квартире благодаря системе Crestron, немыслимы без обеспечения высокого уровня безопасности. Охранно-пожарная сигнализация не впустит в дом непрошенных гостей, а камера, установленная на площадке перед входной дверью, покажет хозяину всех посетителей как на мониторе видеодомофона, так и на экране телевизора. Приятная добавка к функциям ОПС -- контроль целостности инженерных систем -- отопления, водо- и электроснабжения.

Логика данного проекта состояла в том, чтобы автоматизировать именно те функции умного дома, которые действительно нужны хозяевам. Более того, система позволяет изменять алгоритм ее работы, а также наращивать функциональность, то есть внедрять домашнюю автоматизацию покомпонентно, в подходящее для этого время.

Количество показов: 4617

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 55960965
16749
Hosts 4943497
1790
Visitors 9248386
3627

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582