Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевой аудиомодуль AXIS Р8221


25.01.2010 Компания "Гран При" представила продукт компании Axis Communications -- сетевой аудиомодуль AXIS Р8221, предназначенный для интеграции IP-видеонаблюдения с системами аудиоконтроля и ОПС. С его помощью можно организовать качественную двунаправленную передачу звука в полудуплексном и дуплексном режимах, обеспечить локальное хранение аудиороликов и исключить прекращение аудиоконтроля в случае обесточивания объекта. Применение модуля можно оптимизировать к конкретным задачам, с возможностью поэтапного наращивания и изменения конфигурации.

Модуль AXIS Р8221 имеет 8 конфигурируемых входов, к которым могут в любых сочетаниях подключаться микрофоны, дымовые извещатели, ИК-датчики движения, датчики открытия двери и разбития стекла. Одновременно 8 конфигурируемых выходов обеспечивают подключение реле управления исполнительными элементами СКУД, источниками освещения и т.д. Специальный выход Speaker Output дает возможность подключать устройства звукового тревожного оповещения, например сирены. Модуль AXIS Р8221 имеет также интерфейсы RS-232/422/485, поддерживает технологию PoE и может выполнять автоматическую отправку тревожных оповещений на заранее заданный адрес электронной почты и на HTTP-TCP-сервер.

Эти возможности модуля AXIS Р8221 обеспечивают решение широкого спектра задач технической безопасности. Например, одновременное подключение к устройству ИК-датчиков, микрофонов и реле управления исполнительными устройствами СКУД позволит не только обнаружить несанкционированное движение на охраняемой территории, но и обеспечить автоматическую блокировку соответствующих выходов, а также организацию подачи голосового оповещения с рабочего места оператора. Аналогичным образом, AXIS Р8221 обеспечивает автоматическое включение и выключение освещения в соответствующих помещениях.

МодульAXIS Р8221 применим также для минимизации рисков возникновения ложных тревог на охраняемом объекте. С этой целью в зонах действия охранных и пожарных датчиков устанавливаются микрофоны, что дает возможность сотруднику службы безопасности оперативно прослушивать тревожные участки. При этом возможность сохранять аудиоролики непосредственно на модуле исключает потерю значимой информации в случаях возникновения неполадок в сети, а двунаправленная звукопередача упрощает процессы тревожного оповещения и управления эвакуацией.

Еще одним достоинством AXIS Р8221 является простота его установки, обеспечиваемая поддержкой технологии PoE.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59817915
2304
Hosts 5304295
500
Visitors 10030634
629

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582