Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения для торгово-развлекательного центра "Метрополис"


29.12.2009 Компания "Аброн Инжиниринг" начала реализацию масштабного проекта по оснащению системами видеонаблюдения торгово-развлекательного центра "Метрополис", расположенного в Москве на Ленинградском шоссе.

На первом этапе выполнения проекта специалисты компании "Аброн Инжиниринг" разработали и спроектировали систему видеонаблюдения, которая обеспечит контроль всех эскалаторов и наземной многоуровневой парковки торгово-развлекательного центра. Дополнительно устанавливаются камеры видеонаблюдения для контроля действий посетителей и сотрудников "Метрополиса" у автоматов оплаты парковки. В итоге система будет насчитывать почти 100 различных камер наблюдения.

Имея столь большие масштабы, данный проект является также достаточно сложным. Дело в том, что "Метрополис" – это уже действующий центр с завершенными отделочными работами. Более того, центр работает ежедневно без праздников и выходных, поэтому монтажные работы здесь можно проводить только в ночное время. Кроме того, было нелегко подобрать подходящее решение для наблюдения за эскалаторами. Особые трудности возникли в тех местах, где нет возможности просто проложить кабельные трассы. Эту проблему удалось решить благодаря тому, что заказчик предоставил исполнительную документацию по другим инженерным коммуникациям.

Проектом предусмотрено построение системы видеонаблюдения на базе цифровых 16-канальных видеорегистраторов Microdigital, телекамер и термокожухов Smartec. Изображение выводится на 15 мониторов производства Everfocus. Видеорегистраторы и сопутствующее периферийное оборудование монтируются в стойку, где и ведется видеоархив. Система имеет различные уровни доступа -- для пользователей и администратора. Это помогает защитить видеоархив от несанкционированного доступа к нему.

В результате выполнения данного проекта должна получиться масштабная система видеонаблюдения, обеспечивающая полный видеоконтроль торгового центра и путей передвижения автотранспорта на территории многоярусной парковки.

Стоит отметить, что в подземной парковке под торгово-развлекательным центром "Метрополис" система видеонаблюдения уже была смонтирована год назад -- также специалистами "Аброн Инжиниринг". С тех пор она успешно функционирует без сбоев и нареканий со стороны заказчика, что, по всей видимости, и предопределило выбор того же подрядчика для внедрения новой системы видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61075823
929
Hosts 5410490
182
Visitors 10231860
212

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582