Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

4-канальный IP-видеосервер WaveServer 1554


17.11.2009 Компания "Стрим Лабс" выпустила сетевой видеосервер WaveServer 1554, который обеспечивает преобразование аналогового сигнала с четырех аналоговых камер видеонаблюдения в цифровой. Это первый 4-канальный видеосервер в продуктовой линейке "Стрим Лабс".

IP-видеосервер построен на базе видеопроцессора PNX 1502 и сетевого процессора Ubicom 5000. Он обрабатывает до четырех видеопотоков с разрешением до 768х576 с частотой до 25 кадров/с. Частота кадров для каждого канала может настраиваться индивидуально. Собственная разработка компании -- алгоритм компрессии Motion Wavelet -- обеспечивает эффективное сжатие видеоизображения с сохранением высокого качества картинки.

Использование современного процессора Ubicom позволяет настраивать сетевой видеосервер и просматривать видеопоток через Web-интерфейс.

Параметры каждого видеопотока настраиваются отдельно. Имеется до 20 уровней компрессии. При отображении видеоизображение может иметь разрешение от 176х136 до 768х576 -- с частотой до 25 кадров/с при обработке одного канала и с общей частотой 16 кадров/с при количестве каналов от 2 до 4 при любых разрешениях. В отличие от большинства подобных серверов пользователь может самостоятельно распределить частоту кадров в секунду для каждого канала, в зависимости от приоритетности.

Видеосервер WaveServer 1554 позволяет настраивать яркость, контрастность и насыщенность изображения, а также поворачивать картинку на 180 градусов. Для устранения эффекта гребенки по краям движущихся объектов в видеосервере используется функция деинтерлейсинга.

Возможность не только слышать, что происходит в зоне наблюдения, но и при необходимости передавать сообщения через внешний громкоговоритель обеспечивается наличием функции двухстороннего обмена звуковой информацией Duplex Audio.

В сервере предусмотрено подключение тревожных датчиков, например датчиков объема, и исполнительных устройств, а также поворотных камер и других устройств с интерфейсом RS485.

Безопасность работы IP-видеосервера обеспечивается системой пользователей и паролей, а также применением алгоритма компрессии Motion Wavelet, видеопоток от которого может быть декодирован только при помощи специального ПО, не являющегося общедоступным.

Использование алгоритма сжатия Motion Wavelet является особенностью всех видеосерверов от компании "Стрим Лабс". Этот алгоритм компрессии для обработки, передачи и хранения видеоданных разработан специально для систем видеонаблюдения.

Вместо дискретно-косинусного преобразования, характерного для алгоритмов MPEG-2, MPEG-4, H.264 и JPEG, в алгоритме Motion Wavelet используется вейвлет-преобразование. Это позволяет повысить степень сжатия регистрируемых данных и при этом сохранить высокое качество изображения для каждого отдельного кадра видеоряда. Важно отметить, что изображение в этом формате не содержит знаменитой "решетки" из блоков по 8 пикселей.

Количество показов: 5344

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58461051
1034
Hosts 5158275
187
Visitors 9743754
207

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582