Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Автоматизация работы платной стоянки


17.11.2009 Компания DevPark пополнила список выполненных ею проектов на базе оборудования Legos. Практически сразу после успешной реализации проекта по автоматизации фитнес-клуба в Электростали специалисты DevPark завершили работы по организации платной стоянки в другом подмосковном городе -- Ногинске. Разработанное ими решение также оригинально и обещает быть востребованным на рынке. Основными функциями построенной системы являются контроль и автоматический учет въезда/выезда автомобилей, автоматический расчет стоимости услуг, ведение базы данных клиентов и платежей, выявление должников и предотвращение оплаты "мимо кассы".

Стоянка на 250 машиномест оборудована двумя шлагбаумами -- на въезд и на выезд -- и одним АРМ оператора. В качестве управляющего оборудования используются контроллеры СКУД Legos L5G04 со считывателями Proximity-карт EM-Marine и HID PLR2EH.

Система функционирует следующим образом. Клиент получает карту доступа после оплаты услуги по выбранному тарифу и ввода оператором информации об автомобиле. При считывании карты на АРМ оператора выводится вся информация о владельце, его автомобиле, долге или оставшихся средствах на счету. После сверки данных оператор принимает решение -- пропустить автомобиль на стоянку или отказать ему в этом. При выезде автомобиля со стоянки оператор или охранник обязан также проверить, соответствуют ли данные покидающего стоянку автомобиля той информации, которая есть о нем в базе. В случае превышения лимита отведенного либо оплаченного времени система не позволит оператору открыть шлагбаум до погашения клиентом задолженности.

Данное решение является специализированным и учитывает все особенности организации платных стоянок. Поскольку владелец стоянки несет ответственность за припаркованные автомобили, охранник обязательно должен проверить въезжающий автомобиль на наличие повреждений -- для исключения конфликтных ситуаций, которые заключаются в том, что владелец выдает ранее полученные повреждения за повреждения, полученные на стоянке. При этом он сверяет данные автомобиля с информацией в базе и может открыть шлагбаум только через ПО. Это обеспечивает регистрацию всех клиентов стоянки и предотвращает допуск автомобилей на стоянку "мимо кассы". Специально разработанное приложение имеет дружественный интерфейс, с ним может работать даже самый неподготовленный пользователь.

Дополнительным преимуществом системы является возможность применения в ней простых принтеров чеков ЕНВД вместо фискальных регистраторов.

Система может быть дополнена светофорами, камерами для наблюдения за проездом, датчиками контроля занятости места и другим оборудованием.

"Создавая данное решение, мы руководствовались основными задачами, стоящими перед владельцами стоянок, -- говорит Роман Шеломанов, генеральный директор компании DevPark. -- Это автоматизация учета и оплаты, получение оперативной информации о выручке и загруженности стоянки, а также предотвращение допуска на стоянку автомобилей "мимо кассы". Сейчас на рынке представлено огромное количество подобных, но более дорогих решений с дополнительными и не очень нужными заказчику функциями".

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59773037
11355
Hosts 5298096
2028
Visitors 10018855
3534

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582