Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-камеры WaveCam с возможностью выбора оптимальной конфигурации


31.10.2009 Компания "Стрим Лабс" выпустила две новые IP-камеры из линейки WaveCam Q-Series  -- модели WaveCam QX и WaveCam Q1. Из широкого набора функций, имеющихся у этих телекамер, пользователь может подобрать те, которые необходимы непосредственно в его проекте, и тем самым избежать переплаты за неиспользуемые функции. Обе камеры обеспечивают круглосуточное видеонаблюдение благодаря функции "день/ночь", реализованной с помощью механически отключаемого ИК-фильтра.

Особенностью новых камер "Стрим Лабс" является их способность совмещать в себе большое количество функций, которые могут быть подключены или отключены в зависимости от потребностей пользователя. Примеры таких функций  -- "звук", "управление трансфокаторами", USB, "синхронизация с импульсным ИК-прожектором", "питание по локальной сети (PoE)".

Таким образом, пользователь может подобрать оптимальную конфигурацию, точно отвечающую его задачам, и не будет переплачивать за неиспользуемые функции. Если в будущем возникнет необходимость использовать дополнительные функции, пользователю не нужно будет покупать новые камеры. Он может заказать дополнительные функции и, установив соответствующую прошивку камеры (firmware), использовать их под новые задачи.

Камера WaveCam Q1 основана на ПЗС-сенсоре SONY EXview HAD CCD с разрешением до 1280х960. Наличие CCD-сенсора дает возможность наблюдать за быстродвижущимися объектами, а функция "день/ночь" обеспечивает круглосуточную работу камеры. Высокое разрешение -- 1,2 мегапикселя -- позволяет делать высококачественные и детализированные снимки зоны наблюдения.

Камера WaveCam QX выпускается на матрице Pixim, как и предыдущая модель этой серии -- WaveCam MX.

Использование нового процессора Ubicom позволило значительно расширить возможности камер. Для упрощения настройки камер и просмотра видеопотока служит Web-интерфейс.

Функция Power over Ethernet, соответствующая стандарту IEEE 802.3af-2003, обеспечивает возможность установки оборудования в наиболее подходящих для этого местах, невзирая на отсутствие электропроводки.

Функция "день/ночь", которая реализуется с помощью механически отключаемого ИК-фильтра, позволяет вести видеонаблюдение круглосуточно. В камерах предусмотрена синхронизация внешнего импульсного ИК-прожектора с затвором матрицы для более эффективной и экономичной подсветки в ночное время.

Благодаря тому, что новые камеры поддерживают двухсторонний обмен звуковой информацией (Duplex Audio), можно не только слышать, что происходит в зоне наблюдения, но и при необходимости передавать в нее сообщения через внешний громкоговоритель.

Для повышения эффективности работы камер предусмотрено подключение тревожных датчиков (например, объемных) и исполнительных устройств, а также поворотных платформ и других устройств с интерфейсом RS485.

IP-камеры WaveCam QX и WaveCam Q1 совместимы с широким спектром объективов, например, с объективами CS-типа, с ручной или автоматической (DC-Iris) регулировкой диафрагмы. В камерах реализован также механизм управления зумированием и фокусировкой моторизированных объективов -- трансфокаторов.

Для ведения перспективных разработок с использованием данных камер в них предусмотрено наличие двух портов USB для подключения внешних накопителей (USB-HDD/USB-Flash), а также модулей беспроводной связи, таких как Wi-Fi- и Wi-Max-модемы.

Новые IP-камеры компании "Стрим Лабс" -- WaveCam QX и WaveCam Q1 -- поступят в продажу в конце ноября.

Количество показов: 3985

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53672772
3010
Hosts 4787649
189
Visitors 8938360
276

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582