Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • гостиница на сутки в губкино

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение в гостиницах: TRASSIR обеспечивает двойную надежность


29.09.2009 В начале лета торгово-монтажная компания "Русский партнер" модернизировала систему видеонаблюдения в новогородском отеле "Beresta Palace Hotel".

На объекте была установлена 24-х канальная система IP-видеонаблюдения, базирующаяся на IP-видеосерверах TRASSIR Lanser-4M с поддержкой локальной записи, обеспечивающей двойную надежность записи видеоданных. Lanser-4M -- модель, пользующаяся высокой популярностью благодаря своей экономичности и гибкости в настройке. Устройство предназначено для передачи по локальным и глобальным сетям видео в реальном времени синхронно со звуком. Востребованное достоинство этой модели -- возможность настройки скорости записи в зависимости от устанавливаемого разрешения видеозаписи. В комплексе с новым ПО TRASSIR 2.0 система видеонаблюдения на базе IP-видеосерверов Lanser-4M предоставляет пользователю незаурядные возможности: запись сотни видео- и аудиоканалов на один компьютер, построение огромных хранилищ данных и возможность упралять ими с помощью инструментов видеоанализа, уникальная возможность получения двух потокв видео с разными параметрами, ретрансляция видео большому числу пользователей и многие другие возможности.

Благодаря выбору IP-оборудования в отеле "Береста Палас" стало возможным учесть специфику распределенной структуры объекта и передавать видеосигнал без помех, что было важным для заказчика. Под наблюдением находятся все важные точки отеля и прилегающей территории: парковка, многочисленные холлы и служебные проходы для персонала.

Об особенностях проведенной инсталляции рассказывает генеральный директор ООО "Русский партнер" Николай Викторович Кукушин: "На данном объекте перед системой видеонаблюдения, заменившей прежнюю, стоял целый ряд серьезных вопросов. Во-первых, было необходимо установить уличные камеры на здании, имеющем тонкую фальш-стену, которая выполняет всего лишь декоративные функции. Основная стена находится за тонкой фальш-стеной и толстым слоем теплоизоляции. Кронштейны с кожухами нужно было установить так, чтобы не испортить внешний облик здания. Для решения этой задачи специалистами ООО "Русский Партнер" совместно с производителем кожухов "ОЛЕВС", были разработаны кронштейны уникальной конструкции, позволяющие добиться надежного закрепления кожухов на внешних стенах здания с возможностью прокладки скрытой проводки внутри герметичного кронштейна. Во-вторых, стояла задача резервирования поступающей видеоинформации на независимый от основного сервера накопитель. Для решения этой задачи были выбраны IP-видеосерверы TRASSIR Lanser-4M, позволяющие записывать и сохранять необходимые видеоданные как на сервере, так и на SD-карте, находящейся непосредственно в самом устройстве. Эта возможность полностью исключила риск потери данных в случае обрыва соединения либо отключения сервера. В-третьих, было необходимо "оставить в строю" часть ранее установленных видеокамер. Для этих целей, опять же, идеально подошел Lanser-4M, при этом качество видео многократно улучшилось. В-четвертых, руководство гостиницы поставило задачу создать несколько дополнительных рабочих мест для доступа к системе видеонаблюдения. Для ее решения оказалось востребованным программное обеспечение TRASSIR Client, которое позволило за считанные минуты создать готовые рабочие места на уже имеющихся компьютерах."

По словам Н.В. Кукушина, служба безопасности отеля была приятно удивлена простотой интерфейса ПО TRASSIR и удобством работы с архивом. За несколько месяцев работы система TRASSIR уже успела помочь специалистам по безопасности отеля в расследовании инцидента со злоумышленницей, вызвавшего ложную пожарную тревогу. В будущем планируется расширение системы и ее интеграция с системой контроля доступа.

ООО "Русский Партнер" -- системный интегратор и инсталлятор охранных систем, работающий на рынке систем безопасности Новгородской области с 1990 года. На замену устаревшей системы видеоконтроля в самой лучшей гостинице города заказчик выбрал программно-аппаратный комплекс TRASSIR.

"Береста Палас"**** -- на сегодняшний день единственная на Северо-Западе (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) гостиница, отвечающая международным стандартам. Современное комфортабельное здание оригинальной архитектуры располагается недалеко от исторического центра Великого Новгорода, живописном берегу реки Волхов, рядом с уютным парком.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59345891
13439
Hosts 5246833
1635
Visitors 9924715
3241

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582