Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Использование PINHOLE камер и объективов для скрытого видеонаблюдения скоро станет легальным


18.09.2009 16 сентября в ТПП РФ в формате круглого стола "Широкое применение современных технических средств безопасности -- благо или посягательство на констуционные права и свободы граждан РФ", состоялось обсуждение вопросов правоприменения законодательства об обороте специальных технических средств. Мероприятие проводилось по инициативе Ассоциации индустрии безопасности (АИБ) при поддержке Аппарата Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности. Поводом организации круглого стола стало обращение в АИБ одной из входящих в Ассоциацию компаний по поводу участившихся случаев возбуждения уголовных дел в отношении региональных компаний, обвиняемых в незаконной реализации и установке специальных технических средств (СТС), предназначенных для негласного получения информации. В целом ряде таких уголовных дел фигурировали широко применяемые технические средства безопасности, к которым правоохранительные органы применяли расширительное толкование существующего законодательства, относя их таким образом к упомянутым СТС, правом использования которых наделены исключительно субъекты оперативно-розыскной деятельности.

Острота обсуждавшейся проблемы отразилась на составе участников круглого стола. Помимо представителей ТПП РФ и АИБ, в мероприятии приняли участие высокопоставленные сотрудники МВД РФ, ФСБ России, Минюста РФ, Федерального агентства по информатизации и связи, первые лица ведущих компаний индустрии безопасности из Москвы и регионов, руководители общественных объединений, многочисленные представители профильных средств массовой информации. Открывая заседание круглого стола, депутат Государственной Думы и председатель Комитета ТПП РФ по безопасности Г.В. Гудков подчеркнул важность обсуждаемой проблемы, отметив, что развитие технических характеристик применяемых средств с одной стороны способствует повышению общественной безопасности, но нельзя забывать и о правах граждан на частную жизнь, закрепленных в Конституции РФ. С подробным обзором правовых коллизий на почве применения технических средств безопасности выступил руководитель компании "Сатро Палладин" В.Д. Осипов. Он отметил ряд подтвержденных экспертными заключениями нестыковок в существующем законодательстве, которые и привели к возбуждению вышеупомянутых уголовных дел, упомянув при этом, что такие коллизии возникают по большей части в регионах, в то время как в Москве правоохранительные органы подходят к проблеме с пониманием. В заключение своего выступления В. Осипов озвучил предложения Ассоциации индустрии безопасности по изменению формулировок в действующем законодательстве, которое помогло бы более точно различать технические средства безопасности и СТС. Заместитель начальника ГУВД г. Москвы А.В. Мельников в своем выступлении подчеркнул, что пресечение неправомерного использования СТС требует самых решительных мер, однако абсолютно необходимо привести формулировки в законодательстве в соответствие с существующими техническими характеристиками широко применяемых средств безопасности. В подтверждение своих слов он привел цифры, свидетельствующие о той пользе, которые такие средства приносят в раскрытии и профилактике преступлений в Москве. С поддержкой этих предложений выступила и представитель Минюста Т.А. Полякова. Представитель НИИСТ МВД России А.Е. Тузков сообщил, что их институтом уже готовятся предложения по изменениям, которые необходимо внести в технические характеристики, определяющие принадлежность аппаратуры к классу СТС. Участвовавший в обсуждении представитель ФСБ согласился с тем, что существующее законодательство требует корректировки. Вице-президент АИБ И. Филоненко внес предложение прекратить рассмотрение связанных с темой обсуждения уголовных дел до соответствующего уточнения формулировок в законодательстве. С разъяснением технических аспектов обсуждаемой проблемы выступили заведующий кафедрой технических средств безопасности МФТИ С.И. Корчагин, представители московских и региональных компаний индустрии безопасности.

Подводя итоги круглого стола, Г.В. Гудков заявил, что предложения по внесению изменений в действующее законодательство будут обсуждены с заинтересованными министерствами и ведомствами и направлены для внесения в соответствующие нормативные акты.

Количество показов: 4771

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58454802
9475
Hosts 5157597
861
Visitors 9742278
1737

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582