Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Круглый стол по вопросу совершенствования действующего законодательства об обороте специальных технических средств


08.09.2009 В последнее время органами правопорядка в различных регионах России возбуждено значительное количество уголовных дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации об обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Зачастую причиной является несоответствие норм, заложенных в законодательстве, с реальными техническими возможностями современной техники, предназначенной для бытового использования. Наряду с выявлением случаев явного нарушения действующего законодательства, в целом ряде возбужденных дел наблюдаются примеры расширительного толкования со стороны правоохранительных органов употребляемых в нормативных документах терминов и положений, что затрагивает интересы всех лиц и организаций, имеющих отношение к импорту, экспорту, производству и реализации таких технических средств, а также приборов и аппаратуры, которые по своим характеристикам могут быть расценены как относящиеся к специальным техническим средствам.

Приглашаем вас принять участие в круглом столе по вопросу совершенствования действующего законодательства, который будет проводиться Комитетом Российской торгово-промышленной палаты по безопасности и "Ассоциацией индустрии безопасности" 16 сентября 2009 г. в Малом зале ТПП РФ по адресу ул. Ильинка, д. 6. Начало слушаний -- в 11.00. Вести круглый стол будет депутат Государственной Думы ФС РФ Г.В. Гудков. Приглашены руководители МВД РФ, ФСБ России, представители ведущих компаний и общественных объединений индустрии безопасности.

Для аккредитации представителей СМИ на данное мероприятие просим выслать по электронной почте заявку с ФИО сотрудника и названием СМИ на адрес office @ rasi.ru. Аккредитация заканчивается строго в 18.00 в пятницу 11 сентября.

Количество показов: 1828

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53750300
8435
Hosts 4792063
463
Visitors 8946835
850

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582