Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

СКУД и ОПС на "Северной башне"


20.08.2009 Начались работы по установке второй очереди системы контроля доступа и охранной сигнализации на базе оборудования "Кодос" на объекте "Северная башня" в строящемся деловом центре "Москва-Сити". Работу выполняет компания "YUM-Инжиниринг". В настоящее время она ведет оснащение дополнительных дверных проемов считывателями.

Алгоритм работы системы выглядит так: информация о пользователях поступает на контроллеры "Кодос ЕС" для дальнейшей обработки, принятия решения и управления исполнительными устройствами СКУД. Вся информация с контроллеров, находящихся на этаже, по протоколу TCP/IP поступает на сетевой контроллер "Кодос СК-Е". Контроллеры, установленные на каждом этаже 27-этажного здания, передают все полученные данные по локальной сети на сервер. Мониторинг системы оператор ведет на удаленном компьютере.

Сетевой контроллер может фильтровать передаваемую ему информацию, опрашивая подключенные приборы, распознавать и отсеивать пустые события. Благодаря тому, что контроллер "Кодос СК-Е" отслеживает появление новых событий и передает актуальную информацию, он не перегружает сеть.

Под охранные датчики монтируются две приемно-контрольные охранно-пожарные панели "Кодос А-20". Управляющее устройство передает сведения о состоянии датчиков на модуль индикации "Кодос МИП-50", чтобы он выдавал визуальную информацию о работе системы.

Окончательное завершение второго этапа оснащения "Северной башни" пройдет уже на обновленной версии программного обеспечения "Кодос" в сентябре 2009 года. Всего на объекте планируется оборудовать более 100 точек доступа и более 400 охранных и пожарных шлейфов сигнализации.

"Северная башня"-- многофункциональный офисный центр класса А на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити". При его проектировании были учтены все технические требования, предъявляемые к современному офисному комплексу. "Северная башня" оснащена автоматизированной системой жизнедеятельности, в которую входят центральная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, электроснабжение по 1-й категории, современные скоростные лифты, оптоволоконная связь и многое другое. Деловой центр планируется оснастить современными системами безопасности -- видеонаблюдением, охранно-пожарной сигнализацией, удаленным контролем доступа, оповещением и управлением эвакуации, активным пожаротушением. На пульт диспетчера будут стекаться также все данные от инженерно-технических систем и подсистем безопасности.

Системы на базе продукции "Кодос" позволят службе безопасности "Северной башни" полностью контролировать инфраструктуру центра, включая многоуровневую парковку.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61819693
23221
Hosts 5462050
1341
Visitors 10315456
2202

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582