Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения для Рублево-Архангельского


06.08.2009 Внедрение системы видеонаблюдения с функцией распознавания автомобильных номеров на семи контрольно-пропускных пунктах объекта ЗАО "Рублево-Архангельское" успешно завершила московская компания "Мир безопасности XXI век". Передовой девелоперский проект по строительству престижного жилого микрорайона в городе Красногорске, в трех километрах от МКАД, получил современную систему безопасности.

Специалисты компании по просьбе заказчика создали распределенную систему для объекта общей площадью более 8 кв. км. Она предназначена для контроля обстановки на всех КПП, ведущих на его территорию, проезда транспорта и провоза грузов через них.

В соответствии с техническим заданием каждый КПП требовалось оборудовать системой видеонаблюдения и распознавания автомобильных номеров. Заказчику было нужно, чтобы система обеспечила постоянный видеоконтроль обстановки на КПП, автоматизированный сбор информации о проезжающем транспорте -- с распознанным номером в качестве основного параметра учета -- и автоматизацию проезда автомобилей через КПП.

Для решения этих задач компания "Мир Безопасности XXI век" разработала и внедрила систему на основе программной платформы SecurOS и модуля распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор".

По мнению специалистов компании "Мир Безопасности XXI век", интеллектуальное видеонаблюдение становится неотъемлемым компонентом современных систем безопасности, позволяющим решать сложные и важные задачи по охране имущества граждан и бизнеса. Создание систем с интеллектуальными функциями -- показатель профессионализма фирмы-интегратора и высокого уровня ее ответственности перед своими заказчиками.

Большая территория объекта, перепады температур и влажности, необходимость защиты оборудования от скачков напряжения -- реальные условия, которые пришлось учесть при выполнении проекта. Целый ряд частных задач коллективу компании "Мир Безопасности XXI век" пришлось решать путем организации круглосуточного видеонаблюдения с использованием уличных телекамер "день/ночь".

Система видеонаблюдения и распознавания номеров каждого КПП включает в себя телекамеры "день/ночь" UV-318C/A в термокожухах с устройствами грозозащиты, видеосервер, Raid-массив, программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS, программное обеспечение модуля распознавания автомобильных номеров и модуль формирования отчетов.

На каждом КПП две телекамеры обеспечивают распознавание номеров автотранспорта (включая номера стран СНГ), две -- контроль грузов, одна -- контроль установленных телекамер и шлагбаума. Видеосервер содержит плату видеоподсистемы HiLiveI-6 и плату управления, обеспечивающую автоматическое открытие шлагбаума при распознавании номера, который входит в список тех, кому разрешен въезд. Raid-массив состоит из пяти дисков SA6500 емкостью 2,5 Тбайт для хранения архива видеоинформации на срок до трех месяцев.

Программное обеспечение модуля распознавания автомобильных номеров работает с двумя каналами, поскольку распознает номера на въезде и при выезде. Имеется возможность фотоконтроля грузов кузовного транспорта. Модуль формирования отчетов о проезде транспорта выдает итоговую информацию в формате Excel-файлов для удобства ее обработки.

Специализированный модуль формирования отчетов системы обеспечивает удобную работу с данными и решение наиболее распространенных для подобных объектов задач. В частности, благодаря этому модулю можно получать протоколы, содержащие историю проезда автомобилей с указанными регистрационными номерами через определенный КПП или через все КПП объекта, списки автомобилей, находящихся на объекте в заданном временном интервале.

После установки системы на платформе SecurOS руководство и служба безопасности объекта, а также начальники складов оперативно получают информацию о происходящих событиях. Они могут быстро искать в архиве необходимые данные. Проезд транспорта через все КПП находится теперь под единым контролем. В целом организация интеллектуального видеонаблюдения на КПП объекта позволила не просто автоматизировать процесс регистрации автотранспорта, но и существенно поднять здесь уровень безопасности, в том числе экономической.

Количество показов: 2271

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58427714
8509
Hosts 5154971
816
Visitors 9736679
1724

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582