Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Xviewsion-Интернет" -- сервис для построения систем видеонаблюдения


03.08.2009 Специалисты группы компаний "Контрол" предложили решение, которое позволяет получить полноценную систему видеонаблюдения без построения системы управления и просмотра изображения, а также видеоархива для хранения отснятого материала. Это "Xviewsion-Интернет" -- сервис по удаленному хранению видеокадров и управлению клиентским видеоархивом. Пользователю теперь достаточно приобрести предварительно настроенные телекамеры, установить их и подключить к сети с выходом в Интернет. Поиск и просмотр видеокадров ведется при помощи специальной программы.

От обычных серверов хранения данных новый сервис отличается наличием развитой системы просмотра и управления видеоархивом. Специальное программное обеспечение позволяет искать записи по датам и по событиям, а также обеспечивает другие сервисные возможности, доступные только пользователям профессиональных систем.

Доступ к отснятым видеокадрам пользователь сервиса "Xviewsion-Интернет" может получить в любое время в любой точке земного шара, что особенно важно при организации непрерывного наблюдения за состоянием объектов, например, при проведении работ на удаленной строительной площадке.

Скорость заполнения архива определяется теми задачами, которые предстоит решать системе видеонаблюдения, а также конкретными условиями эксплуатации. В большинстве случаев при организации охранного видеонаблюдения достаточно настроить телекамеру на запись по событиям. При этом видеокадры будут передаваться не постоянно, а только в случае наступления каких-либо событий, например, обнаружения движения в кадре. А сообщение о произошедшем событии может быть направлено, например, на электронную почту пользователя.

Среди несомненных достоинств "Xviewsion-Интернет" -- недосягаемость отснятого материала для злоумышленников, поскольку видеокадры с места события немедленно передаются во Всемирную сеть и оседают на сервере, который находится в одном из охраняемых дата-центров. Доступ к этим видеокадрам может получить только пользователь системы.

Количество показов: 1888

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53736640
15579
Hosts 4791206
1156
Visitors 8945163
2121

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582