Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые телекамеры Panda CCTV


15.05.2009 Компания Panda CCTV представила на российском рынке новые модели телекамер.

Одна из новинок -- камера iDOM 420.3d на основе ПЗС-матрицы Sharp размером 1/4 дюйма с корпусом-полусферой. Она обеспечивает разрешение 420 ТВЛ и имеет минимальную чувствительность 0,8 лк. Фокусное расстояние объектива -- 3,6 мм. Наличие у камеры встроенного монтажного основания упрощает ее установку. Интересными особенностями этой модели являются возможность управления поворотом камеры без разбора корпуса и функция 3-Axis, позволяющая устанавливать камеру на потолок и на стену.

Новая камера variDOME 520.3d также имеет полусферическую форму. Она построена на основе ПЗС-матрицы Sony размером 1/3 дюйма. Разрешение камеры составляет 520 ТВЛ, минимальная чувствительность -- 0,1 лк. Данная модель снабжена варифокальным объективом 3,5--8,0 мм с автоматическим управлением диафрагмой. Она также имеет встроенное монтажное основание, возможность управлять поворотом камеры без разбора корпуса и функцию 3-Axis, которая позволяет устанавливать камеру на потолок и на стену. Немаловажной особенностью данной модели является OSD-меню, через которое можно управлять скоростью электронного затвора, функцией многозонной компенсации задней засветки, автоматической регулировкой усиления, автоматическим балансом белого, функцией "день/ночь", детектором движения и гамма-коррекцией.

Модель dataDOME 520.ir -- бюджетная управляемая поворотная камера с 3-кратным оптическим увеличением и ИК-подсветкой с автоматической регулировкой интенсивности -- для исключения самозасветки. Камера выполнена на основе ПЗС-матрицы Sony размером 1/3. Она позволяет получать разрешение 520 ТВЛ и имеет минимальную чувствительность 0,1 лк. Камера способна поворачиваться на 370 градусов по горизонтали и на 210 градусов по вертикали с управлением через порт RS-485 по протоколу Pelco D и Pelco P. Отдельно для камеры поставляется клавиатура удаленного управления.

Количество показов: 3003

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53854155
17822
Hosts 4798412
974
Visitors 8959514
1996

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582