Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Magic Code Pro -- новое препятствие для автоугонщиков


01.05.2009 Инженеры-разработчики из компании "Мега-Ф" представили на российском рынке автомобильных охранных систем собственное нестандартное решение -- новый принцип шифрования радиосигнала Magic Code Pro.

Во главу угла данной разработки поставлена не только криптостойкость, но и своевременное достоверное донесение до владельца информации о состоянии охраняемого автомобиля. Magic Code Pro -- это так называемый "плавающий" код для автомобильных охранных систем с двусторонней связью. Алгоритм имеет повышенную устойчивость к интеллектуальному взлому: меняясь с каждой посылкой, он обеспечивает надежную защиту автомобиля в случае попытки сканирования или перехвата сигнала при помощи код-граббера. Три важнейших преимущества нового продукта -- криптостойкость, дальность и стабильность сигнала.

Главная особенность нового алгоритма -- его индивидуальность. Это авторская закрытая разработка, о специфике и математических тонкостях которой известно только ее создателям. Кроме того, Magic Code Pro создан специально для автомобильных охранных систем Scher-Khan, работающих на определенной радиочастоте.

В основу закона кодирования Magic Code Pro положен асинхронный блочно-потоковый алгоритм с применением двойного преобразования кода. Технология строится на секретных шифрах, которые преобразуют исходную информацию в кодированную, а кодированные данные -- в исходные. При двойном преобразовании кода информация дважды искажается и дважды дешифруется. Это значительно увеличивает криптостойкость при относительно коротких ключах шифрования и сохраняет высокую скорость преобразования сигнала.

В Magic Code Pro использован многоразрядный последовательный счетчик, генерирующий каждый последующий код по псевдослучайному принципу на всех этапах шифрования. Это означает, что по предыдущей кодовой посылке нельзя сказать, какой будет следующая, не зная закона, по которому она создана. При каждом нажатии кнопки брелока 64 бита излучаемой в эфир посылки изменяются так, что в итоге их невозможно дешифровать современными криптографическими средствами.

Охранная система, работающая по принципу Magic Code Pro, четко откликается на каждое нажатие кнопки брелока, устойчива к помехам в условиях плотной городской застройки и засоренности эфира. Кроме того, она работает на рекордном расстоянии в 2 тысячи метров. Такие характеристики были достигнуты за счет внедрения избыточности кодовой посылки и математической коррекции.

Кодированная посылка, генерируемая нажатием на кнопку брелока, несет в себе не только команду управления, но и так называемую избыточную информацию, полученную путем математического преобразования. Это некие дополнительные данные, которые позволяют системе восстанавливать всю информацию, даже если часть посылки утеряна в процессе передачи (например, из-за помех или при использовании на пределе дальности). При этом алгоритм восстановления данных (математическая коррекция) применяется как со стороны брелока, так и со стороны блока (один кодирует избыточную информацию, другой -- декодирует). Таким образом, команда не пропадает в загрязненном радиоэфире, а достигает своей цели. В итоге брелок быстро отправляет сигнал и мгновенно получает достоверный ответ от системы.

В большинстве двусторонних автомобильных охранных систем, представленных на российском рынке, управляющий сигнал от брелока к системе идет в "плавающем" коде, а ответ от блока -- в статике. В алгоритме Magic Code Pro сигнал идет в "плавающем" коде в обе стороны (при прямом управлении и при обратной связи), что позволяет надежно зашифровать ответную посылку блока на брелок и защитить передаваемую информацию от покушений "интеллектуальных" злоумышленников.

Новые технологии шифрования поддерживают оба брелока, входящих в комплект системы, -- и коммуникатор с ЖК-дисплеем и дополнительный односторонний. Они используют оригинальный код для математического преобразования всех сигналов и команд -- как прямых, так и обратных, как охранных, так и сервисных. В результате весь диалог брелока и автомобиля становится недоступным для преступных посягательств самых изощренных и подготовленных автоугонщиков.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59345783
13331
Hosts 5246832
1634
Visitors 9924693
3217

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582