Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Magic Code Pro -- новое препятствие для автоугонщиков


01.05.2009 Инженеры-разработчики из компании "Мега-Ф" представили на российском рынке автомобильных охранных систем собственное нестандартное решение -- новый принцип шифрования радиосигнала Magic Code Pro.

Во главу угла данной разработки поставлена не только криптостойкость, но и своевременное достоверное донесение до владельца информации о состоянии охраняемого автомобиля. Magic Code Pro -- это так называемый "плавающий" код для автомобильных охранных систем с двусторонней связью. Алгоритм имеет повышенную устойчивость к интеллектуальному взлому: меняясь с каждой посылкой, он обеспечивает надежную защиту автомобиля в случае попытки сканирования или перехвата сигнала при помощи код-граббера. Три важнейших преимущества нового продукта -- криптостойкость, дальность и стабильность сигнала.

Главная особенность нового алгоритма -- его индивидуальность. Это авторская закрытая разработка, о специфике и математических тонкостях которой известно только ее создателям. Кроме того, Magic Code Pro создан специально для автомобильных охранных систем Scher-Khan, работающих на определенной радиочастоте.

В основу закона кодирования Magic Code Pro положен асинхронный блочно-потоковый алгоритм с применением двойного преобразования кода. Технология строится на секретных шифрах, которые преобразуют исходную информацию в кодированную, а кодированные данные -- в исходные. При двойном преобразовании кода информация дважды искажается и дважды дешифруется. Это значительно увеличивает криптостойкость при относительно коротких ключах шифрования и сохраняет высокую скорость преобразования сигнала.

В Magic Code Pro использован многоразрядный последовательный счетчик, генерирующий каждый последующий код по псевдослучайному принципу на всех этапах шифрования. Это означает, что по предыдущей кодовой посылке нельзя сказать, какой будет следующая, не зная закона, по которому она создана. При каждом нажатии кнопки брелока 64 бита излучаемой в эфир посылки изменяются так, что в итоге их невозможно дешифровать современными криптографическими средствами.

Охранная система, работающая по принципу Magic Code Pro, четко откликается на каждое нажатие кнопки брелока, устойчива к помехам в условиях плотной городской застройки и засоренности эфира. Кроме того, она работает на рекордном расстоянии в 2 тысячи метров. Такие характеристики были достигнуты за счет внедрения избыточности кодовой посылки и математической коррекции.

Кодированная посылка, генерируемая нажатием на кнопку брелока, несет в себе не только команду управления, но и так называемую избыточную информацию, полученную путем математического преобразования. Это некие дополнительные данные, которые позволяют системе восстанавливать всю информацию, даже если часть посылки утеряна в процессе передачи (например, из-за помех или при использовании на пределе дальности). При этом алгоритм восстановления данных (математическая коррекция) применяется как со стороны брелока, так и со стороны блока (один кодирует избыточную информацию, другой -- декодирует). Таким образом, команда не пропадает в загрязненном радиоэфире, а достигает своей цели. В итоге брелок быстро отправляет сигнал и мгновенно получает достоверный ответ от системы.

В большинстве двусторонних автомобильных охранных систем, представленных на российском рынке, управляющий сигнал от брелока к системе идет в "плавающем" коде, а ответ от блока -- в статике. В алгоритме Magic Code Pro сигнал идет в "плавающем" коде в обе стороны (при прямом управлении и при обратной связи), что позволяет надежно зашифровать ответную посылку блока на брелок и защитить передаваемую информацию от покушений "интеллектуальных" злоумышленников.

Новые технологии шифрования поддерживают оба брелока, входящих в комплект системы, -- и коммуникатор с ЖК-дисплеем и дополнительный односторонний. Они используют оригинальный код для математического преобразования всех сигналов и команд -- как прямых, так и обратных, как охранных, так и сервисных. В результате весь диалог брелока и автомобиля становится недоступным для преступных посягательств самых изощренных и подготовленных автоугонщиков.

Количество показов: 6225

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53777539
10603
Hosts 4794217
959
Visitors 8950731
1697

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582