Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Единая система контроля грузооборота железных дорог Украины


29.04.2009 В течение последних 4 лет компания "Инком" успешно оснастила системами автоматизированного контроля за грузом и целостностью железнодорожных вагонов в движении (АСК ЦВР) пункты коммерческого осмотра 20-ти станций железных дорог Украины:
  • станции Красноармейск, Красный Лиман, Красная могила, Иловайск, Ясиноватая, Дебальцево-Сортировочное, Славянск Донецкой железной дороги;
  • станции Хутор-Михайловский, Мироновка, Дарница, Ворожба Юго-Западной железной дороги;
  • станции Знаменка, Тимково Одесской железной дороги;
  • станции Купянск-Сортировочный, Бурты, Лозовая, Харьков-Сортировочный, Основа Южной железной дороги;
  • станции Здолбунов, Клепаров и межгосударственный железнодорожный пункт Чоп Львовской железной дороги.
Система АСК ЦВР фиксирует факт прибытия состава, время его прохождения через терминал контроля, а также автоматически ведет подсчет вагонов, распознавание номеров и их сверку с номерами внешней базы данных и с показателями результатов взвешивания вагонов.

Внедренная система позволяет синхронизировать видеоархив с протоколом событий и осуществлять экспорт полученных данных на внешние носители.

Реализовать перечисленные возможности в данном техническом решении позволило использование системы распознавания номеров железнодорожных вагонов "Транзит-Инспектор" в качестве его программной основы. Именно средствами системы "Транзит-Инспектор" фиксируется факт приезда состава, время прохождения через рубеж контроля, определяет порядковый номер каждого вагона и осуществляет подсчет их общего числа в составе. В автоматическом режиме система распознает номера вагонов при прохождении состава, сверяя их с номерами передаточной ведомости, экспортирует полученные результаты в специализированную базу данных. Для внедрения на многих объектах важна такая способность системы "Транзит-Инспектор" как синхронизация результатов распознавания при установке видеокамер по разным сторонам вагона или цистерны.

По словам Юрия Коробка, старшего консультанта по продажам комплексных решений компании Инком, серийное внедрение системы АСК ЦВР на Украинских железных дорогах позволяет автоматизировать процесс коммерческого осмотра на железнодорожных станциях. При этом сокращается время на коммерческий осмотр поездов и повышается его качество, оперативно определяются и фиксируются факты опасных перевозок, нарушений условий погрузки, а также минимизируется влияние "человеческого фактора" в процессе осмотра поездов. Система также обеспечивает необходимой информацией при расследовании случаев нарушений безопасности движения и интегрируется с существующими и вновь внедряемыми автоматизированными системами на ГП "Укрзализныця".

"Действующая на сегодняшний день система АСК ЦВР на железнодорожных станциях позволяет нам эффективно решать задачи контроля и обеспечения безопасности движения, сохранности грузов при перевозках на открытом подвижном составе. Внедрение системы позволило облегчить, оптимизировать и автоматизировать процессы, получить исчерпывающую информацию о подвижном составе и грузе, которые прошли через терминал контроля. Автоматизированная система позволяет включать в отчеты материалы видеоконтроля, хранить документы в систематизированной базе. Благодаря внедрению АСК ЦВР возросла техника личной безопасности рабочих, более оперативными стали процессы выявления неисправностей и обработки необходимой информации при расследовании случаев нарушения безопасности движения. Система очень удобна, работа происходит в режиме он-лайн, данные сразу архивируются" -- отметил Игорь Шевченко, начальник службы коммерческой работы и маркетинга Донецкой железной дороги.

ГП "Укрзализныця" намерена продолжать плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с компанией "Инком" по дальнейшему усовершенствованию и внедрению систем АСК ЦВР на станциях железных дорог Украины, а также в целях создания Единого информационного центра, где будет аккумулироваться информация со всех действующих систем АСК ЦВР.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59411362
12066
Hosts 5254235
1244
Visitors 9939461
2760

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582