Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система контроля и управления доступом борется с задолжниками


20.01.2009 Сразу несколько задач решила управляющая компания "Белый парус", установив в жилом комплексе микрорайона "1 мая" города Балашихи СКУД "Кодос". Система ограничивает доступ в подъезд, на лестничную и лифтовую площадку, контролирует проход гостей, а также помогает бороться с задолжниками по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Система контроля доступа, объединенная с системой видеодомофонов, построена на высоконадежных контроллерах серии "Кодос ЕС". Попасть в подъезд можно через лестничную или лифтовую площадку -- здесь на дверях установлены считыватели "Кодос RD-1100". В качестве ключей используются карты EM-Marin, на которых размещают фотографии владельцев. Данные о зарегистрированных пользователях с помощью сетевого контроллера "Кодос СК-Е" автоматически заносятся в базу данных и передаются по Интернету на центральный диспетчерский пульт, расположенный в офисе управляющей компании.

Администратор системы может определить для жильцов два уровня доступа. Первый -- это добросовестные жильцы. Они могут попасть домой как по лестнице, так и на лифте. А вот задолжникам за жилищно-коммунальные услуги администратор запрещает доступ к лифтовой площадке, поэтому им приходится подниматься по лестнице.

Пока уровни доступа назначаются вручную администратором СКУД, который работает с базой "1С". В ближайшее время здесь будет установлена программа для интеграции СКУД "Кодос" с системами учета "1С", которая позволит автоматизировать ограничение доступа для неплательщиков.

В планах управляющей компании -- установить в жилом комплексе систему видеонаблюдения "Кодос-ВидеоСеть". Интеграция всех систем безопасности в единый комплекс позволит не только производить качественный видеомониторинг лифтовых холлов, лестничных площадок и прилегающей к зданию территории, но выводить на монитор охранника изображение из кабины лифтов.

Решение "Кодос" для жилого комплекса уже приносит свои плоды. Задолженность по ЖКУ у жильцов комплекса, управляемого компанией "Белый парус", значительно сократилась. Компания планирует оснастить интегрированным комплексом безопасности "Кодос" все жилые объекты микрорайона "1 мая".

Балашихский район -- один из самых живописных уголков Подмосковья. Благодаря хорошей экологической обстановке район в настоящее время активно застраивается современными и хорошо защищенными жилыми комплексами.

Количество показов: 2399

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53736668
15607
Hosts 4791206
1156
Visitors 8945164
2122

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582