Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Совсем другое тестирование: независимые потребительские тесты охранных систем


07.01.2009 Новая инициатива газеты Security News

Не секрет, что практически все публикуемые в отраслевой прессе и на сетевых ресурсах тесты чаще всего не представляют ценности для читателей. В подавляющем большинстве они спонсируются заинтересованными организациями -- чаще всего производителями или продавцами. Есть и тесты, рассчитанные на специалистов с глубокими знаниями предмета, -- в них, как правило, приводится огромное количество параметров, имеющих весьма отдаленное отношение к охранной практике. Мы решили попробовать уйти от "продажности" и "занудности". Security News открывает новое направление деятельности -- потребительское IP-тестирование устройств. Начнем с сетевых камер, видеосерверов и DVR.

Потребительские тесты профессионального и бытового оборудования за рубежом проводятся довольно обширно. Общественными объединениями, профессиональными ассоциациями, прессой, иногда даже частными лицами. Явление это весьма ценно для любого сообщества: свободный доступ потребителей и производителей к результатам приносит массу выгод для рынка. Со стороны пользователей это дает прежде всего более точную аргументацию выбора типа и модели устройства. По базам потребительских отзывов все прогрессивное человечество давно уже "пробивает" модели ноутбуков, большегрузных самосвалов и систем автоматизированного убоя скота.

Выгодно ли "народное" тестирование производителям? Все зависит от фирменной политики -- технической и рыночной. Приведем положительный пример с рынка "гаджетов". Находясь в условиях жестких маркетинговых ограничений, тайваньская компания НТС с помощью пользовательского форума, на котором любой желающий мог скачать новую прошивку для коммуникатора i-Mate и высказаться о ее свойствах, смогла в свое время выйти на лидирующие позиции по своему профилю. Пример негативного характера из той же области бизнеса -- модные гаджеты iPhone. Появившиеся недавно в Сети материалы беспристрастных потребительских тестов наверняка притормозят победное шествие этих приборов по планете: выяснилось, что, несмотря на весьма немаленькую цену, производитель "забыл" снабдить iPhone целым набором важных и нужных функций.

Кого мы рассчитываем заинтересовать независимыми тестами охранной техники? Прежде всего -- инсталляторов и системных интеграторов. Наверняка к ним присоединятся и продвинутые конечные пользователи. Массовый доступ к тестируемому оборудованию будет реализован в дистанционном режиме -- качество сборки, понятное дело, оценить будет невозможно, однако "пощупать" удобство организации интерфейса, гибкость настроек и (в случае сетевых камер и DVR) качество изображения вполне удастся. А самое важное -- удастся и поделиться своим мнением с коллегами на специально организуемом форуме.

Физически устройства будут располагаться в редакционной лаборатории на испытательном стенде. Минимальное время тестирования -- 2...3 месяца, а сроки присутствия каждого из приборов на стенде будут объявлены заранее. Результаты нашей собственной проверки физических характеристик устройств мы будем публиковать от своего имени. А участники тестов, имеющие в своем распоряжении аналогичные приборы, могут присылать свои мнения. Желающие "пощупать" технику нашими руками -- обращайтесь с предложениями. Однако колоть дорогими объективами орехи не обещаем.

В настоящее время уже готова пилотная структура тестов -- однако мы не делаем из процедуры тестирования и набора оценочных критериев догмы. Можете спорить, вносить предложения, свободно высказываться. Проект открыт и никем, кроме нашего издательства ("Медиа Фокус"), не финансируется.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61818296
21824
Hosts 5461996
1287
Visitors 10315334
2075

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582