Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

Видеонаблюдение помогает бороться с предрассудками


31.12.2008 Учитель Нападаев давно заметил, что современные школьники верят в приметы, словно старые бабки. Немолодого уже человека, имевшего в пединституте твердое "пять" по научному атеизму, это не могло не тревожить. Помог случай -- в школу завезли систему видеонаблюдения.

Тот факт, что видеонаблюдение добралось до поселка Средние Кунжуты, лучше любого календаря указывает, что на дворе -- 21-й век. Внимательный читатель, однако, наверняка обратил внимание на этот глагол: "завезли". Это означает, что мы ставим точку там, где должна быть запятая, после которой -- "распаковали", "инсталлировали", "настроили", а то и, страшно подумать, "применили"!

Да, коробочки с полгода провалялись в физкультурном зале рядом с мячиками, которые, в отличие от телекамер, исправно шли в дело. А Нападаев -- он помимо истории преподавал в обедненной кадрами школе еще и "физру" -- по-прежнему морщился и вздыхал, глядя, как ушастый пятиклассник прежде, чем врезать по воротам, бормочет какое-то заклинание.

В один прекрасный момент Нападаев, наконец, решился перейти "в атаку на мракобесие" и… стряхнул пыль с залежавшегося оборудования. Он распаковал телекамеры и напару с учителем химии установил систему, сообразив, как вставить плату оцифровки в компьютер. Конечно, здесь больше подошел бы, скажем, учитель физики, но его в Средней школе Средних Кунжутов сейчас нет, и физику пока преподает математичка.

У газеты Security News есть очень много фирм-распространителей, но в Старых Кунжутах -- пока ни одного. Мы даже не заем, кто придумал завезти туда систему видеонаблюдения. Это могло быть и простым способом списания бюджетных денег, хотя данное предположение не очень хорошо согласуется с тем фактом, что система заработала.

Задачу педагог себе поставил несложную -- записать, как ученик ведет себя, когда дорогу ему перешел черный кот, а потом показать ему же -- не коту, а ученику. Получить такую запись, да не одну, оказалось проще, чем можно подумать, ибо кот, в том числе черный, -- это именно то животное, которым природа не обделила поселок.

Должный эффект был получен быстро. Конечно, учитель прекрасно знал, что просмотр в данном случае должен быть непременно коллективным. В некотором возрасте целенаправленный смех товарищей -- очень хорошее лекарство. И когда первый из питомцев Нападаева смело шагнул через виртуальную линию, прочерченную на местности "проходимцем со шкурой, имеющей коэффициент поглощения "единица", торжеству педагога не было предела.

А на носу уже было наступление года с оптимистическим номером "2009". И Нападаев выбрал себе новую цель -- примету "Как Новый год встретишь, так его и проведешь". Ведь он как представитель "старшесреднего" поколения хорошо помнит, что до кануна 1977 года, когда любимая народом комедия впервые прошла по ТВ, такой приметы никто не знал и в помине. Значит, и изжить ее будет несложно.

Решил ли он записывать на камеру, как его ученики встречают Новый год в своих семьях? Конечно, нет -- это означало бы вторжение в частную жизнь. Как именно поступил учитель, мы пока не знаем. Ведь информация из Старых Кунжутов передается в редакцию Security News не через какой-нибудь там тривиальный Интернет, а другим, гораздо более солидным и неспешным способом. Скорее всего, учитель просто побеседовал с питомцами, привел примеры из преподаваемой им истории, а то и предложил записать в тетрадочку, как у них дома встретили 2009 год -- конечно, в пределах разумного, без душераздирающих подробностей.

Словом, есть еще Учителя в Земле Русской. С такими людьми, как Нападаев, не страшно вступать не только в такой год, как 2009-й, -- сулящий много хорошего и имеющий приятный на вид номер, но и в какой-нибудь другой, на вид похуже.

Количество показов: 2037

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53854352
18019
Hosts 4798417
979
Visitors 8959525
2007

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582