Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Кодос" защищает "Яндекс"


16.12.2008 Центральный офис компании "Яндекс" будет оснащен интегрированным комплексом безопасности "Кодос". Возросшие задачи по обеспечению безопасности четырехэтажного здания в центре Москвы подвигли руководство процветающей компании на использование надежного и многофункционального решения для офисных зданий. Проект реализует компания "Алтай и К", имеющая статус официального инсталлятора НПК "СоюзСпецАвтоматика".

На сегодняшний день комплекс безопасности, включающий видеонаблюдение и СКУД, установлен на одном из этажей здания. Цифровая система видеонаблюдения "Кодос-ВидеоСеть" обеспечивает визуальный контроль офисных коридоров, лестничных площадок, подъезда, входа и некоторых кабинетов. Просмотр изображения от 50 аналоговых телекамер выполняется с четырех АРМ удаленного администрирования.

Программное обеспечение ИКБ "Кодос" позволяет операторам службы безопасности центрального офиса "Яндекс" выводить изображение с телекамер с привязкой к планам здания, задавать правила реагирования системы на те или иные события, удаленно управлять комплексом.

Система контроля и управления доступом построена на базе контроллеров серии "Кодос ЕС". Они отличаются устойчивостью к помехам и агрессивному воздействию, и поэтому обеспечивают бесперебойную работу системы даже во внештатных ситуациях. На базе этих универсальных контроллеров можно построить надежную СКУД для 10 000 пользователей.

За счет дополнения программными модулями СКУД значительно расширяет круг решаемых задач, актуальных для компании "Яндекс". Модуль учета рабочего времени позволяет эффективно следить за трудовой дисциплиной в компании с большим штатом сотрудников, а также упрощает ведение отчетов -- благодаря гибкой настройке фильтров. Сотрудники отдела кадров могут формировать отчеты за любой период времени и по различным критериям, определять количество и суммарное время опозданий для каждого сотрудника, состояние трудовой дисциплины по подразделениям и многое другое.

В ближайшее время на входе в здание будет организована проходная, подключенная к комплексу "Кодос". Модуль учета и выдачи карт посетителям позволит контролировать интенсивный поток гостей, автоматизировать процесс выдачи гостевых карт и составлять по архиву событий маршруты перемещения каждого посетителя, а также упростит внесение в базу информации о посетителях. В программе можно будет оперативно менять статус карт доступа, просматривать списки посетителей, вести поиск по архиву и делать многое другое.

"Яндекс" является одной из самых динамично развивающихся российских компаний. Число ее сотрудников ежегодно увеличивается вдвое. Установленный в компании ИКБ "Кодос" также готов к расширению по мере ее роста.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59427528
15606
Hosts 5255568
1307
Visitors 9941937
2534

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582