Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Периметр длиной 2600 метров -- под полным видеоконтролем


08.12.2008 Для защиты периметра логистического комплекса "Белая дача" протяженностью более 2600 метров компания "СМ ТРЭЙД" построила интегрированную систему охраны с использованием оптоволоконных сетей.

Логистический комплекс -- это крупное хранилище товарно-материальных ценностей. Вопрос обеспечения его безопасности требует повышенного внимания. Ключевой зоной риска здесь является периметр охраняемой территории, поэтому при разработке решения для его охраны требуется особенно тщательный подход.

В качестве основы системы безопасности логистического комплекса "Белая дача" специалисты компании "СМ Трэйд" взяли интегрированный комплекс безопасности "Пахра", разработанный и поставляемый НПП "Автоматизированные системы безопасности". Этот комплекс на всех уровнях архитектуры обеспечивает интеграцию таких функций, как охранная сигнализация, контроль и управление доступом, охранное телевидение, речевая связь и оповещение, управление исполнительными устройствами, дистанционное бесперебойное питание, постоянный контроль связи, проверка работоспособности всех составных частей комплекса.

Для надежной круглосуточной охраны логистического комплекса "Белая дача" по всему его периметру установлено 75 телекамер. В связи с тем, что протяженность периметра комплекса составляет более 2600 метров, специалисты "СМ Трэйд" отказались от традиционного способа передачи данных по многопроводной линии связи и впервые в практике оснащения крупных объектов использовали один общий для всех подсистем физический канал связи с протоколом Ethernet, построенный на оптоволоконном кабеле. Преимущество такого подхода заключается в надежности и высокой скорости передачи видеосигнала на большие расстояния без использования дополнительных усилителей, в абсолютной защищенности сигнала от электрических помех и несанкционированного перехвата, а также в стабильной работе системы при любой температуре.

Компания "Белая дача" владеет комплексом складских терминалов класса "А" общей площадью 150 тыс. кв. м., который находится в г. Котельники Московской области. Это крупнейший логистический комплекс мирового уровня, располагающийся на удалении менее трех километров от Москвы. Комплекс складских помещений "Белая дача" состоит из пяти терминалов. Терминалы I и II, общей площадью 60 тыс. кв.м, объединены названием "Белая дача Маркет". Терминалы III и IV, общей площадью 55 тыс. кв.м, называются "Белая дача Логопарк", а терминал V общей площадью 35 тыс. кв.м, строительство которого завершится в 2009 году, -- "Белая дача Хайнc Логопарк".

Количество показов: 2581
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58407976
309
Hosts 5153020
125
Visitors 9732304
79

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582