Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Автомобильный видеорегистратор AutoDVR


24.11.2008 Петербургская компания "Центр визуальных технологий" выпустила программное обеспечение AutoDVR, предназначенное для использования КПК в качестве автомобильного видеорегистратора.

ПО AutoDVR может быть установлено на КПК и коммуникаторы, работающие под управлением операционных систем Windows Mobile 5 или Windows Mobile 6. При этом КПК или коммуникатор с программным обеспечением AutoDVR размещается в держателе на лобовом стекле автомобиля и регистрирует видеоизображение того, что находится впереди. Большинство камер, встроенных в современные КПК и коммуникаторов, ведут видеозапись с разрешением до 320х240 пикселей. Это позволяет различать дорожные знаки, сигналы светофора и даже номера автотранспорта. В итоге пользователь получает полнофункциональный автомобильный видеорегистратор, по многим параметрам превосходящий аппаратные решения.

По сравнению со штатными программами записи видеоизображения AutoDVR имеет ряд преимуществ. Одно из них -- циклическая запись. Штатные программы КПК и коммуникаторов после заполнения флэш-карты останавливают запись. В отличие от них, AutoDVR ведет циклическую запись: в случае заполнения всего объема видеоархива новые данные записываются на место старых. Таким образом, пользователь всегда может быть уверен, что последние несколько часов видеосъёмки будут записаны.

Другая особенность AutoDVR -- надёжность. Штатные программы записывают все в один файл, и в случае программного сбоя операционной системы или, например, разряда аккумуляторной батареи, теряется вся запись. В AutoDVR видеоархив организован небольшими файлами по 2-3 минуты видеозаписи, поэтому при фатальном сбое теряется не более, чем несколько последних минут видеозаписи.

Покадровый алгоритм видеокомпрессии является еще одним отличием AutoDVR. Штатные программы используют потоковые видеокодеки, разработанные для приложений просмотра живого видеоизображения, -- обычно это 3gp, H.263 или MPEG-4. С их помощью достигается больший коэффициент сжатия видеоданных. Однако при покадровом просмотре таких видеозаписей отдельные кадры выглядят смазанными. Создатели AutoDVR, наоборот, считают, что в задачах видеорегистрации важнее обеспечить качественный стоп-кадр. Поэтому в их продукте используется покадровое сжатие, за счёт чего обеспечивается более высокая чёткость при просмотре отдельных кадров.

Существенной функцией ПО AutoDVR является также наложение на видеопоток даты и времени при экспорте видеофрагментов в AVI-файл -- это позволяет точно восстановить время записанных событий.

Количество показов: 6209

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53736708
15647
Hosts 4791208
1158
Visitors 8945169
2127

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582