Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеграция новых мегапиксельных IP-камер Arecont Vision с платформой Itrium


06.11.2008 Компания "Итриум" интегрировала в платформу Itrium новые мегапиксельные IP-камеры Arecont Vision, работающие в формате H.264. Компания стала первым на российском рынке разработчиком, выполнившим интеграцию в свою платформу новых камер, которые были представлены производителем летом 2008 года.

Itrium представляет собой интегрированный комплекс для объединения выпускаемого различными производителями оборудования охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения и автоматики здания. Платформа Itrium уже давно поддерживает IP-камеры Arecont Vision моделей AV5100, AV3130 DayNight, AV3100, AV2100 и AV8180. Теперь к этому списку добавились новые модели AV1305, AV2105, AV3105 и AV5105, в которых поддерживается формат H.264.

Использование кодека H.264 позволяет значительно снизить нагрузку на сети передачи данных и уменьшить объем видеоархива за счет большей эффективности сжатия.
Itrium позволяет построить систему видеонаблюдения и видеозаписи любого масштаба с использованием мегапиксельных камер Arecont Vision и интегрировать видеоданные с охранно-пожарной сигнализацией, контролем доступа и автоматики здания.

Интеграция позволяет автоматически включать живое видеоизображение с камеры, показывающей место, где возникла тревога либо в подсистемах охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа сгенерировано иное событие, которое требует реагирования оператора. Кроме того, благодаря интеграции телекамер система может автоматически показывать видеофрагменты, записанные на месте возникновения тревоги или иного события в подсистемах охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа.

Если по каким-либо причинам связь с камерой или с видеорегистратором, к которому она подключена, потеряна, то формируется тревожное событие. Пользователь системы может настроить реакцию подсистем охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа на потерю связи с камерой или видеорегистратором.

В интегрированной системе имеется возможность управлять поворотными устройствами. Права пользователей могут быть разграничены, что позволяет распределять между операторами возможность просмотра видеоизображения с различных камер. На монитор выводится изображение с 36 камер на одном рабочем месте.

Кроме того, платформа Itrium позволяет совместно с IP-камерами Arecont Vision использовать и другие системы видеонаблюдения.

В настоящий момент самая крупная система на базе камер Arecont Vision и платформы Itrium имеет в своем составе более 200 камер.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59817206
1595
Hosts 5304150
355
Visitors 10030470
458

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582