Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Натяжные потолки Москва мск хороший потолок натяжной.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Что в бутылке, пассажир? Cпектрограф IDEX-3000 на проверке в Шереметьево


29.09.2008 Собственно, проверка идет двойная. Хитрый прибор проверяет багаж, а служба безопасности аэропорта (ЗАО "АэроМаш -- Авиационная безопасность") -- тестирует прибор, пока существующий лишь в единичных экземплярах. Спектрограф предоставлен московской Ассоциацией комплексной безопасности "Арсенал". В случае успеха испытаний процедура предполетного досмотра пассажиров и багажа имеет шанс стать намного более легкой и "прозрачной". А вероятность проникновения через кордоны недозволенных веществ -- практически нулевой.

Работа спектрографа основана на эффекте Рамана. Направляя на различные вещества источник монохромного излучения (в данном случае -- лазер), прибор контролирует появление в отраженном сигнале спектральных линий, характерных именно для данного вещества. Таким образом, спектрограф способен производить позитивную идентификацию веществ на основе сравнения спектральных показателей с информацией, хранящейся в базе данных.

Процесс дистанционной идентификации веществ весьма прост, при этом процедура занимает не более 10....15 секунд. Облучение ведется лазером с длиной волны 532 либо 785 нанометров -- а мощность излучения при этом составляет соответственно 25 либо 250 милливатт. Поставляемое в комплекте ПО работает под управлением ОС Windows. Предустановленная база данных содержит характерные признаки 25-ти тысяч химических веществ и соединений и при этом является наращиваемой. При необходимости пользователь может добавить в систему неограниченное количество новых веществ. Это свойство прибора представляет ценность именно для охранных систем, где оперативное реагирование на появление новых угроз является одним из ключевых требований.

Применяемая в конструкции IDEX-3000 технология является одновременно неразрушающей и неинвазивной. Это дает пользователям возможность осуществлять идентификацию веществ любого типа, находящихся в светопроницаемых емкостях либо иной упаковке. От рамановского спектрографа не укроются ни твердые, пластичные и жидкие взрывчатые вещества, ни синтетические либо природные наркотики, ни медикаменты, ни яды.

Сферы применения спектрографа -- авиационная безопасность, санитарный, таможенный и наркоконтроль, фармацевтика, практика правоохранительных органов и различных служб безопасности. Такие случаи, как недавнее обнаружение в китайских молокопродуктах опасного для здоровья вещества меламин, при активном применении прибора могут быть попросту исключены.

Официальные итоги испытаний в Шереметьево мы сообщим вам в отдельном материале.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61057203
4738
Hosts 5408593
807
Visitors 10227852
1377

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582