Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Натяжные потолки Москва мск хороший потолок натяжной.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Что в бутылке, пассажир? Cпектрограф IDEX-3000 на проверке в Шереметьево


29.09.2008 Собственно, проверка идет двойная. Хитрый прибор проверяет багаж, а служба безопасности аэропорта (ЗАО "АэроМаш -- Авиационная безопасность") -- тестирует прибор, пока существующий лишь в единичных экземплярах. Спектрограф предоставлен московской Ассоциацией комплексной безопасности "Арсенал". В случае успеха испытаний процедура предполетного досмотра пассажиров и багажа имеет шанс стать намного более легкой и "прозрачной". А вероятность проникновения через кордоны недозволенных веществ -- практически нулевой.

Работа спектрографа основана на эффекте Рамана. Направляя на различные вещества источник монохромного излучения (в данном случае -- лазер), прибор контролирует появление в отраженном сигнале спектральных линий, характерных именно для данного вещества. Таким образом, спектрограф способен производить позитивную идентификацию веществ на основе сравнения спектральных показателей с информацией, хранящейся в базе данных.

Процесс дистанционной идентификации веществ весьма прост, при этом процедура занимает не более 10....15 секунд. Облучение ведется лазером с длиной волны 532 либо 785 нанометров -- а мощность излучения при этом составляет соответственно 25 либо 250 милливатт. Поставляемое в комплекте ПО работает под управлением ОС Windows. Предустановленная база данных содержит характерные признаки 25-ти тысяч химических веществ и соединений и при этом является наращиваемой. При необходимости пользователь может добавить в систему неограниченное количество новых веществ. Это свойство прибора представляет ценность именно для охранных систем, где оперативное реагирование на появление новых угроз является одним из ключевых требований.

Применяемая в конструкции IDEX-3000 технология является одновременно неразрушающей и неинвазивной. Это дает пользователям возможность осуществлять идентификацию веществ любого типа, находящихся в светопроницаемых емкостях либо иной упаковке. От рамановского спектрографа не укроются ни твердые, пластичные и жидкие взрывчатые вещества, ни синтетические либо природные наркотики, ни медикаменты, ни яды.

Сферы применения спектрографа -- авиационная безопасность, санитарный, таможенный и наркоконтроль, фармацевтика, практика правоохранительных органов и различных служб безопасности. Такие случаи, как недавнее обнаружение в китайских молокопродуктах опасного для здоровья вещества меламин, при активном применении прибора могут быть попросту исключены.

Официальные итоги испытаний в Шереметьево мы сообщим вам в отдельном материале.

Количество показов: 3172

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53750514
8649
Hosts 4792075
475
Visitors 8946868
884

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582