Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Внешний модуль оцифровки видеосигнала AViaLLe Satellite


10.09.2008 Недостатки плат оцифровки известны всем -- повышенный уровень шума вследствие наводок внутри корпуса компьютера, сложность оперативной замены и необходимость подключения большого количества весьма тяжелых видеокабелей к одной и той же группе разъемов. Вынос платы оцифровки за пределы корпуса компьютера дает инсталляторам значительный выигрыш в качестве монтажа и трудоемкости технического обслуживания систем. Компания "Цифровые системы" предлагает именно такое решение -- это семейство модулей видеоввода AViaLLe Satellite.

Блок оцифровки видеосигнала может располагаться на расстоянии до 10 метров от базового компьютера, а передача сигнала на РС осуществляется по одному или двум 4-х парным кабелям UTP с помощью низковольтной дифференциальной передачи сигналов (LVDS).

Прием потока видеоданных, формируемого блоками оцифровки, осуществляется поставляемыми в комплекте платами цифрового ввода AViaLLe Shuttle. Последние выпускаются в двух форм-факторах: версия PCI способна принимать данные, поступающие с четырех видеокодеков, PCI Express -- с четырех либо восьми. Максимальное количество плат AViaLLe Shuttle PCI на один системный блок составляет 2, AViaLLe Shuttle Express -- 4.

Конструктивно внешние блоки существуют в двух исполнениях -- в корпусах для настенного монтажа и для стандартных 19-дюймовых стоек. Поскольку подключение видеокабелей производится к жестко фиксированным колодкам с BNC-разъемами, такая схема имеет существенно бОльшую надежность, чем "гирлянды" шлейфов, ведущих к компьютерным платам оцифровки.

Блок оцифровки видеосигнала AViaLLe Satellite в версии Lite (для настенного монтажа) имеет габариты 270 х 185 х 45 мм, обрабатывает до 24 каналов видео и включает до 8 видеокодеков. Версия Rack (для стандартных 19-дюймовых стоек) поставляется в трех вариантах по высоте: 1U обрабатывает до 32 видеоканалов, 2U -- до 64 каналов, 3U -- до 96.

При монтаже системы в сложных условиях предусмотрена возможность гальванической развязки видеосигнала по каждому из входов (эта опция заказывается отдельно). До момента ввода сигнала в компьютер может производиться дополнительная цифровая обработка видеосигналов -- это позволяет значительно разгрузить вычислительные мощности центрального процессора.

Пиксельное разрешение сигнала, формируемого модулями, может быть выбрано из ряда: 360 x 272, 720 x 272 (полукадр), 720 x 544 (полный кадр). Скорость ввода по каждому из каналов зависит от конфигурации, составляя от 2...3 до 25 кадров в секунду.

Количество показов: 4307

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 55989730
22126
Hosts 4946454
2553
Visitors 9254284
4792

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582