Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Автомаршал" -- новый комплекс для контроля транспорта на КПП


13.08.2008 Учёные Череповецкого филиала Санкт-Петербургского государственного технического университета (СПбГТУ) совместно с компанией "Малленом" разработали аппаратно-программный комплекс "Автомаршал". Он предназначен для проверки государственных регистрационных номеров транспортных средств на контрольно-пропускных пунктах.

"Автомаршал" представляет собой автоматизированную оптико-электронную систему, которая считывает государственные регистрационные знаки движущихся транспортных средств, распознает их и автоматически проверяет по базам данных. Система найдет применение на контрольно-пропускных пунктах предприятий, терминалов, автопарков, бизнес-центров, на постах ДПС.

При появлении транспортного средства в зоне контроля система оперативно сообщает об этом охране либо диспетчеру. Номер транспортного средства считывается, распознается и заносится в базу данных с указанием даты, времени, типа, марки и цвета. При этом распознанный номер ищется в базах данных, подключенных к системе. В случае совпадения (или несовпадения -- в зависимости от настроек) номера с записью в какой-либо из баз данных система оповещает об этом оператора. На экран монитора при этом выводится стоп-кадр с изображением идентифицированного транспортного средства, сопровождаемый звуковым сигналом.

Система ведет базу данных считанных государственных регистрационных знаков транспортных средств с указанием номера, марки, даты и времени его фиксации, факта совпадения с записью в какой-либо из баз данных. Оператор может делать выборку из базы по любому из этих признаков. Предусмотрена возможность записи и долговременного хранения изображения всех зафиксированных транспортных средств, а также их передачи по сети и вывода на печать.

Разграничение полномочий администратора и простого пользователя при работе с программным обеспечением позволяет оптимизировать труд оператора. Этой же цели служит возможность создания отчета о работе оператора -- регистрация даты и времени включения и выключения программы, изменений баз данных, пароля оператора.

В системе имеется возможность управления внешними устройствами (шлагбаум, ворота и т.д.), а также объединения работы нескольких контрольно-пропускных пунктов.

С помощью системы можно на основании накопленной статистики оценивать работу пропускного пункта за определённый период времени. Возможно введение функции коммерческого осмотра, что позволяет отслеживать ввоз и вывоз материальных ценностей и грузов. На автостоянках система может применяться и для учета оплаты за охрану автомобилей.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59410936
11640
Hosts 5254202
1211
Visitors 9939350
2646

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582