Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распределенная система видеонаблюдения торговой базы


06.08.2008 МУП "База строительных товаров" (г.Орел) -- это 24 000 кв.м торговых и складских площадей, занимаемых как небольшими фирмами, так и предприятиями федерального значения, которые реализуют полный ассортимент строительных и отделочных материалов. Директор Базы Рыбаков В.А. всегда уделял большое внимание обеспечению безопасности, контролю порядка и правильной организации торговли. Именно он сформулировал для специалистов ООО "Инженерная Группа "Синтез"", основные требования и задачи внедрения системы видеонаблюдения. Среди них: контроль правопорядка, контроль работы торговых павильонов и размещения товаров, недопущение загромождения проездов и образования заторов на въездах / выездах, контроль соблюдения правил парковки.

Необходимость организации видеомониторинга была во многом обусловлена неэффективностью и невозможностью патрулирования обширной территории объекта, а также желанием иметь видеозапись как доказательство возможных правонарушений и ее передачи правоохранительным органам.

В результате обследования объекта специалисты компании "Синтез" предложили распределенное решение на платформе SecurOS. На сегодняшний день платформа SecurOS поддерживает работу 4 видеосерверов и подключенных к каждому из них 24 видеокамер. Стационарные и управляемые купольные видеокамеры установлены повсеместно на территории Базы и на принадлежащей ей автомобильной стоянке.

Передача данных осуществляется по оптоволоконной сети, развертывание которой также произвела бригада компании "Синтез". Для целей мониторинга обстановки, работы с архивом, управления видеокамерами оборудовано 2 удаленных рабочих места: для Директора Базы и специалиста технического обслуживания системы.

В планах Директора Базы Рыбакова В.А. -- расширение торговых площадей, а, следовательно, и сети установленных видеокамер, появятся и новые рабочие места.

Благодаря установленной системе видеонаблюдения уже были зафиксированы и вовремя пресечены несколько случаев воровства, нарушения правопорядка, а также дорожно-транспортное происшествие на автомобильной стоянке.

В дальнейшем Инженерная Группа "Синтез" продолжит работы по расширению системы и будет осуществлять ее техническое сопровождение.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61644053
8207
Hosts 5453427
499
Visitors 10301762
550

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582