Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распределенная система видеонаблюдения торговой базы


06.08.2008 МУП "База строительных товаров" (г.Орел) -- это 24 000 кв.м торговых и складских площадей, занимаемых как небольшими фирмами, так и предприятиями федерального значения, которые реализуют полный ассортимент строительных и отделочных материалов. Директор Базы Рыбаков В.А. всегда уделял большое внимание обеспечению безопасности, контролю порядка и правильной организации торговли. Именно он сформулировал для специалистов ООО "Инженерная Группа "Синтез"", основные требования и задачи внедрения системы видеонаблюдения. Среди них: контроль правопорядка, контроль работы торговых павильонов и размещения товаров, недопущение загромождения проездов и образования заторов на въездах / выездах, контроль соблюдения правил парковки.

Необходимость организации видеомониторинга была во многом обусловлена неэффективностью и невозможностью патрулирования обширной территории объекта, а также желанием иметь видеозапись как доказательство возможных правонарушений и ее передачи правоохранительным органам.

В результате обследования объекта специалисты компании "Синтез" предложили распределенное решение на платформе SecurOS. На сегодняшний день платформа SecurOS поддерживает работу 4 видеосерверов и подключенных к каждому из них 24 видеокамер. Стационарные и управляемые купольные видеокамеры установлены повсеместно на территории Базы и на принадлежащей ей автомобильной стоянке.

Передача данных осуществляется по оптоволоконной сети, развертывание которой также произвела бригада компании "Синтез". Для целей мониторинга обстановки, работы с архивом, управления видеокамерами оборудовано 2 удаленных рабочих места: для Директора Базы и специалиста технического обслуживания системы.

В планах Директора Базы Рыбакова В.А. -- расширение торговых площадей, а, следовательно, и сети установленных видеокамер, появятся и новые рабочие места.

Благодаря установленной системе видеонаблюдения уже были зафиксированы и вовремя пресечены несколько случаев воровства, нарушения правопорядка, а также дорожно-транспортное происшествие на автомобильной стоянке.

В дальнейшем Инженерная Группа "Синтез" продолжит работы по расширению системы и будет осуществлять ее техническое сопровождение.

Количество показов: 2380

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58426523
7318
Hosts 5154903
748
Visitors 9736469
1507

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582