Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Извещатели Jablotron с фотоверификацией тревог


31.07.2008 Одна из интересных новинок на рынке безопасности -- беспроводный ИК-извещатель, который для визуальной верификации тревог делает снимки на месте события с помощью встроенной фотокамеры и отсылает их пользователю. Это изделие JA-84P, разработанное компанией Jablotron. Оно появилось в ассортименте компании "Актив-СБ".

JA-84P является компонентом системы Jablotron Oasis 80. Он обеспечивает детектирование движения людей и визуальную верификацию тревог. Если извещатель работает в режиме охраны, то при срабатывании он одновременно фотографирует со вспышкой место обзора и сразу же передает фотографии зарегистрированным пользователям на электронные адреса или на мобильные телефоны. Передача производится по GPRS. Фото также сохраняется в памяти извещателя.

Передача осуществляется с помощью модуля передачи данных JA-80Q, который пересылает фотографии на сервер через коммуникатор. Выполнение этой процедуры подтверждается миганием красного индикатора на модуле JA-80Q. Передача фотографии от извещателя на сервер по времени занимает примерно 20 секунд. Далее фотография поступает на контрольную панель.

Встроенная камера извещателя делает за один раз сразу 4 фотографии. Извещатель может хранить в своей внутренней памяти 61 фотографию. Эти фотографии можно посмотреть на компьютере. Каждая из них содержит дату и время.

Встроенная вспышка извещателя не только подсвечивает снимаемый объект, но и выполняет другие важные функции, которые запатентованы компанией Jablotron. Во-первых, неожиданная вспышка заставляет нарушителя посмотреть на извещатель, что существенно увеличивает вероятность того, что на следующем снимке будет хорошо видно его лицо. Во-вторых, вспышка показывает нарушителю, что он обнаружен. Возможно, это заставит его покинуть помещение. Если же он не только не сделает этого, но и постарается повредить извещатель, то сработает темперный контакт. Дальность действия вспышки -- до 3 метров.

Разрешение камеры -- 160х120 пикселей. Во внутренней памяти извещателя фотографии хранятся в формате BMP, для передачи изображения используется формат JPG. Угол обзора камеры по горизонтали -- 50 градусов.

Дальность обнаружения извещателя составляет 12 м., угол -- 120 градусов при использовании типовой линзы. Имеется возможность установки сменных линз. Извещатель имеет высокий уровень защиты от ложных срабатываний. Дальность связи на открытом пространстве -- до 300 метров. Рабочая частота -- 868 МГц, протокол -- Oasis.

Для питания извещателя используются 2 литиевые батареи типа CR123 (3,0 В). Срок работы батарей -- 3 года (до 80 серий фото). Рабочая температура извещателя -- от -10 до +40 градусов Цельсия. Размеры -- 110х60х55 мм.

Количество показов: 2032

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56079538
16043
Hosts 4956513
2117
Visitors 9273295
3861

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582