Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения Domination интегрирована с аппаратно-программным комплексом "Бастион"


17.07.2008 Завершена интеграция системы видеонаблюдения Domination, продукта пермской компании "Випакс", с аппаратно-программным комплексом "Бастион", разработкой ассоциации "Электронные системы" (Самара). Совместное использование этих продуктов, хорошо известных на российском рынке, открывает перед заказчиком новые возможности по созданию эффективной, современной системы безопасности.

Интеграция видеонаблюдения с охранно-пожарной сигнализацией, контролем доступа и средствами оповещения является перспективным направлением развития охранных технологий. Аппаратно-программный комплекс "Бастион" -- один из продуктов, предназначенных для решения этой задачи. Преимуществом данного АПК является возможность его установки в качестве интегрирующей оболочки для уже действующих на объекте систем таких известных марок, как "Болид", Ademco, ESMI, Robot и других -- всего около 30 отечественных и зарубежных производителей.

Интеграция АПК "Бастион" с системой Domination открывает широкие перспективы для обеспечения безопасности объекта на современном уровне. Просмотр текущего и архивного изображения по всем видеоканалам выполняется в такой интегрированной системе с любого рабочего места АПК "Бастион" -- при наличии соответствующих прав доступа. Управление поворотными устройствами телекамер может производиться вручную и по событию. АПК "Бастион" протоколирует события, регистрируемые серверами Domination, -- такие, как обнаружение движения, пропадание и восстановление видеосигнала. Просмотр архива ведется с синхронным управлением из отчёта по событиям. Управлять режимом записи по событиям можно из других подсистем комплекса. Кроме того, допускается автоматическое управление серверами Domination по событиям, зафиксированным в АПК "Бастион", например, вывод изображений с телекамеры, ближайшей к тревожной зоне; включение и изменение параметров записи.

Дополнительное удобство в работе дает привязка телекамер охранного наблюдения системы Domination к наглядным графическим планам объектов, создаваемых в программном обеспечении АПК "Бастион". При этом оператор вызывает изображение с нужной камеры или из видеоархива одним нажатием кнопки.

Количество показов: 3159

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 55989823
22219
Hosts 4946464
2563
Visitors 9254311
4819

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582